Шейх из Аль-Азхара: Оставивший намаз подобен Иблису, сумасшедшему и менструирующей женщине (ВИДЕО)

Шейх аль-Джунди

Шейх аль-Джунди

Теги:

3
24 Марта 2017г.
- – —
Египетский шейх Халед аль-Джунди, преподаватель «Аль-Азхара», член Верховного совета по исламским делам, выступил с жестким заявлением в отношении мусульман, пренебрегающих совершением обязательного пятикратного намаза.

По словам богослова, мусульманин, не совершающий ежедневную молитву, практически ничем не отличается от безбожников и других людей, в жизни которых отсутствует молитва.

Кроме того, добавил шейх, такой человек подобен Иблису, отказавшемуся пасть ниц, женщине во время месячных с ее ритуальной недееспособностью, а также умалишенному, который освобожден от обязанности молитвы.

Шейх напомнил аят из Корана: «Выстаивайте молитву и не будьте из числа многобожников». «Это не мои слова, а предписание Всевышнего», – отметил представитель «Аль-Азхара».

Согласно завещанию пророка Мухаммада, намаз является одним из пяти столпов ислама. По значимости он идет на втором месте – сразу после признания единства Бога и миссии его посланника.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

мир 28 Марта 2017г.
Ответить

Не нужно умолять значение намаза. Шейх говорит очень грубо и радикально, чтобы не читающие братья намаз, проснулись ото "сна". Намаз (поклонение) делает людей лучшими. Пусть взвешивают себя.

kamilkkkk 24 Марта 2017г.
Ответить

,, мусульманин, не совершающий ежедневную молитву, практически ничем не отличается от безбожников и других людей, в жизни которых отсутствует молитва ,, - я , конечно , не учёный , и намаз , конечно же - обязанность , но не слишком ли он ,, радикален ,, в этом вопросе ? Ключевое слово ведь - мусульманин . Не верится , чтобы мусульманин практически ничем не отличался от безбожников .