Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шейх «Заповедной Мечети»: Хадж – не время для внутрирелигиозных разборок

Шейх Заповедной мечети Абдуррахман ас-Судейс

Шейх Заповедной мечети Абдуррахман ас-Судейс

Теги:

1
01 Октября 2014г.

Глава ведомства по делам Заповедной мечети Мекки имам Абдуррахман ас-Судейс предупредил паломников, что они отступят от норм ислама, если будут использовать время хаджа для собраний и дискуссий по политическим и религиозным вопросам, сообщает Arab News.

«Во время хаджа нет места диспутам и дискуссиям, – заявил шейх .– Мусульманин должен использовать время, проводимое у святынь, для размышлений о единстве мусульман и о том, как решить проблемы мусульманского мира, ныне ослабленного и раздробленного».

Он также сообщил, что руководство Заповедной Мечети ежесуточно задействует 15 тыс. сотрудников для помощи паломникам в исполнении обрядов. Установлены  электронные табло, показывающие нужное направление. В мечети открыто сто дверей, установлены дополнительные кондиционеры, а также организован специальный офис для помощи инвалидам, где можно взять, например, инвалидную коляску напрокат.

Ас-Судейс также подчеркнул, что есть совершенно определенные правила совершения хаджа, которым должны следовать паломники для успешного его совершения. Необходимо сосредоточиться на размышлениях о Единобожии, а не других, второстепенных вопросах. Шейх также призвал мусульман не верить слухам о том, что будто бы расширение мечетей в Мекке и Медине приведет к разрушению святых и почитаемых в исламе мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
01 Октября 2014г.
Ответить

Абсолютно согласен