Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шейх бин Байя – о приоритетных формах джихада

Шейх бин Байя

Шейх бин Байя

Теги:

1
02 Апреля 2015г.

Авторитетный исламский ученый шейх Абдалла бин Байя призвал британских мусульман к просвещенности и правильной расстановки приоритетов.

По его мнению, мусульманская молодежь должна уделять внимание развитию своей страны и мирному сосуществованию ее граждан. Это послужит популяризации правильного образа ислама. Участие в кровопролитной войне между мусульманами и убийство невинных напротив наносит ущерб исламской религии.

В интервью ImamOnline шейх указал, что не каждая война может считаться «джихадом», а провозглашенное «Исламское государство» не является халифатом в шариатском понимании данного института.

Уроженец Мавритании, шейх бин Байя преподает в Саудовской Аравии. Однин из его известных учеников – американский ученый Хамза Юсуф (Hamza Yusuf).

Шейх бин Байя также является членом Европейского совета по фатвам и исследованиям со штаб-квартирой в Дублине, который занимается толкованием исламского закона для европейских мусульман в свете окружающей их действительности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
02 Апреля 2015г.
Ответить

Братья, более 10 тысяч детей (только официально) погибли в Сирии. Братья, прошу вас сегодня в ночь Пятницы сделайте дуа за детей Сирии, чтобы Аллах помог им.