Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шейхи подрались из-за «Исламского государства» (ВИДЕО)

В дело пошли кулаки

Эксперты считают иракских племенных лидеров ключом к возвращению земель, захваченных боевиками «Исламского государства», но недавняя конференция в Багдаде дала понять, что им не так-то просто организоваться и оказать противодействие врагу.

Приглашенные на конференцию в багдадском отеле Ар-Рашид шейхи и общественные деятели Ирака переругались между собой и даже подрались – на видеоролике, снятом на мероприятии, видны летающие по залу кулаки участников конференции.

Одни из приглашенных обвинили других в поддержке «Исламского государства», другие же заявили, что на конференцию позвали «ненастоящих шейхов», и что некоторым из них даже «заплатили за срыв» мероприятия.

Кулаки и стулья начали летать по залу еще до того, как началось заседание. – «Мы попросили одну семью уйти, эти люди за ДАИШ (ИГИЛ), а мы никогда не сядем с ними рядом. Нас разделяет кровь», – пояснил один из участников конференции Юнес Абид Авад Альбуджассим, цитирует IslamNews со ссылкой на Washington Post.

«Этот парень, назвавший себя шейхом, получил зарплату и оружие для 1000 человек. В этом-то и проблема – они берут оружие и пропадают. Могу поспорить, что он даже до Анбара не добрался», – пояснил юрист из провинции Анбар Абдель Хамид Ибрахим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ansar ★★
23 Августа 2015г.
Ответить

«Мы попросили одну семью уйти, эти люди за ДАИШ (ИГИЛ), а мы никогда не сядем с ними рядом. Нас разделяет кровь», – пояснил один из участников конференции Юнес Абид Авад Альбуджассим.
__________________________________________________________________________________________

А как шииты, которые матом поносят сподвижников (да прибудет над ними милость Аллаха) могут сесть рядом с приверженцами Сунна валь Джамаа? Ответ никак, нас действительно разделяет кровь. Мир между нами может быть, если только эти существа в человеческом обличи покаются и откажутся от своих падших убежд...
Читать дальше