Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шевченко рассказал, как китайцы сели на шею Ирану, пользуясь санкциями

Встреча глав Ирана и Китая

Встреча глав Ирана и Китая

Теги:

3
17 Января 2018г.

Экономические проблемы Ирана, ставшие причиной антиправительственных выступлений в стране, вызваны в числе прочего действиями Китая, наживающегося на трудностях страны.

Оказалось, что сотрудничество с Китаем как альтернативой западному рынку углеводородов, не приносит значительных выгод. По словам Шевченко, китайцы отказывается платить за черное золото, пользуясь тем, что Иран находится под санкциями и вынужден продавать Поднебесной дешевую нефть.

"Местные экономисты мне рассказали, что одна из больших проблем Ирана – невозврат денег: Иран поставляет энергоресурсы Китаю, но тот, вместо того чтобы расплачиваться деньгами, присылает какие-то телевизоры и холодильники – ширпотреб, в общем", - рассказал Шевченко в интервью "Собеседнику".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Валерий (Исмаил) Емельянов
19 Января 2018г.
Ответить

За что не люблю журналистов-так это за то, что амбициозно пытаются рассуждать о том, в чем, как мы высокоутонченные интеллектуалы выражаемся, они ни уха, ни рыла. У Ирана никогда не было проблем с Китаем в расчетах за нефть, более того, китайские компании сегодня едва ли не единственные, работающие в нефтяном секторе Ирана. Действительно, часть платежей за нефть, осуществлялось товарами, что позволило насытить потребительский рынок ИРИ. Однако ничто и никогда, не мешало Китаю осуществлять международные расчеты в долларах через свои банки, ибо он никогда не присоединялся к санкциям. На гребне с...
Читать дальше

Фуксия
18 Января 2018г.
Ответить

Опиумные войны в 19 столетии тоже возникли от того, что Китай всё продавал, а сам ничего не покупал, серебро в виде валюты западной Европы оседало в Китае.
Китай и так весь мир обеспечивает своим ширпотребом, что ни купишь - все китайское.

против
18 Января 2018г.
Ответить

У вас санкции? Тогда Китай идёт к вам на "помощь" !!!