Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Школьниц-отличниц поманило за приключениями в ИГИЛ

Юные британки попали в кадр камер наблюдения

Юные британки попали в кадр камер наблюдения

Теги:

46
20 Февраля 2015г.

Правоохранительные органы Великобритании разыскивают трех школьниц, вылетевших в Турцию, предположительно, с намерением перейти границу с Сирией и присоединяться к боевикам ИГИЛ.


15-летняя Шамима Бегум, 15-летняя Кадиза (по всей видимости, искажение от «Хадиджа») Султана и 15-летняя школьница, родители которой потребовали не разглашать ее имени, во вторник вылетели из аэропорта Гэтвик в Стамбул. Одна из них прошла регистрацию на рейс по чужому паспорту.


Юные британки учились в одной и той же школе, при этом они были круглыми отличницами. Перед уходом из дома они сказали своим семьям, что идут по делам, и привели уважительные причины для нахождения вне дома, как сообщила полиция. Скотланд-Ярд надеется, что девушки еще не успели перейти границу с Сирией, и тогда есть шанс задержать их, сообщает The Daily Mail.


Родители школьниц шокированы происшедшим и не ожидали от своих дочерей подобного, ведь те никогда особенно не интересовались религией. По кадрам с камер видеонаблюдения в аэропорту видно, что две из них даже не носят хиджаб. Очевидно, школьницы решили отправиться на поиски приключений, увлекшись пропагандистскими материалами ИГИЛ в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (46) Версия для печати

Добавить комментарий

Islamin
07 Апреля 2015г.
Ответить

Zarina, что за автарка у вас?

Muslim__
22 Февраля 2015г.
Ответить

Модераторы/администраторы, когда уберете пре-модерацию? ;)

Абу Ханифа ★★★
21 Февраля 2015г.
Ответить
-6

Сегодня хиджру называют "приключения" что ли??? Опять пропаганда кяфирская.

    Umar2014
    21 Февраля 2015г.
    Ответить

    Если б моя дочь убежала бы в Сирию или куда-то ещё без моего ведома, я бы отрёкся от неё , как от блудницы.

      Абу Ханифа ★★★
      21 Февраля 2015г.
      Ответить

      Брат, не говорите тяжёлых вещей, ведь Аллах может вас испытать на этом, лучше дуа за ваших дочерей сделаем: да благословит их Аллах в обоих мирах! И направит по Истине! И облегчит им наилучшее!!!!

      Ahmet ★★★
      21 Февраля 2015г.
      Ответить

      Если б моя дочь убежала бы в Сирию или куда-то ещё без моего ведома, я бы отрёкся от неё , как от блудницы.Если б один раз ответил на этот вопрос Путин.В.В.Umar2014 Это Ты. Al'hamdulilLah у меня растут дочери О Аллах дай Нашим дочерям Мусульманам Верный путь.Insh'lLah Insh'lLah.

        Umar2014
        21 Февраля 2015г.
        Ответить

        Я не понял, Ахмет, про Путина, Umar2014, "Это Ты".

      Абу Ханифа ★★★
      21 Февраля 2015г.
      Ответить

      Ну брат, вы для вашей дочери являетесь уали , а у них отцы, скорее всего кяфиры, наверно. Но в общем я с вами согласен в том что это для одних девушек путешествие недопустимое. Но следует подчеркнуть, что это не "приключение", а переселение. Возможно был поручитель, который обеспечивал безопасность, Аллаху Алим. Мы не в курсе обстоятельств.

        Zarina
        21 Февраля 2015г.
        Ответить

        "а у них отцы, скорее всего кяфиры, наверно." - а у вас есть какие-то основания так считать?.. Весьма странное предположение. 2 девушки - дочери выходцев из Бангладеш, из мусульманских семей. Одна эфиопского происхождения.

          Кылчык
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          МашаАллах! МашаАллах! Субханакя Раббина, ин кяна вагду Раббина лямавгуля!

          Колючки, - неужели Вы подумали, что я буду угощать братьев колючками, даже с таким намерением. Колючки у меня для кого-нибудь другого, иншаАллах, а Вам, вот, жирный плюс!

          Zarina
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          Кылчык, по поводу минусов, ну вы же со мной хотели ими поделиться, чтобы мне саваба побольше было) а так для единоверцев останется - им тоже саваб) как за уколовшую колючку, если помните.

          Давайте лучше о хорошем. Я сейчас вернулась из мечети, там прибавилось еще на одну сестру - одна женщина пришла послушать об Исламе и после нашей лекции альхамду лиЛлях произнесла шахаду. машаАллах, ля куввата илля биЛлях!

          adilov
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          мне не жалко для сестры Зарины все свои плюсы, а минусы желательно только для неверных.

          Абу Ханифа ★★★
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          Зарина, присоединяясь к брату Мусаферу и хотел бы ещё один вопрос задать группе "126".
          Каково толкование суры 8 аят 67. И по какому событию они были ниспосланы.
          Джазак Алла хаир

          Кылчык
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          Сестра, Вы, должно быть, имели в виду, "неединоверцев", - Вы же не желаете зла единоверцам?)))

          Кылчык
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          скопом

          Zarina
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          ва алейкум ассалям, Кылчык! иншаАллах, приберегите их для еще кого-нибудь из единоверцев, а то так мои комментарии погаснут и исчезнут, жалко будет)

          Кылчык
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          Сестра, ассаляму алейкум, у меня тут куча неиспользованных минусов скопилась, может, Вам их скинуть скором, раз Вы их научились так замечательно утилизировать;)?

          Zarina
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          Musafir, источниками поделиться к сожалению не получится, по определенным причинам, относящимся к аманату.
          Если получу ответ от кого-то из ученых, отпишусь (они отвечают далеко не сразу, естественно)
          Насчет ехать самому, лучше уж приносите пользу умме своего региона, иншаАллах!

          Zarina
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          вот именно, что как раз ученые из числа последователей названного вами богослова и выступают против ДАИШ. из ныне живущих, к примеру, шейх Мунаджид. Лично я ханафитского мазхаба, но никогда не позволяла себе ругать саудийских ученых. Это вопрос личного выбора, чьи труда читать. Мне очень нравятся труды аль-Кудури, Шурунбуляли.

          Musafir ★★
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          Хорошо, сестра, жду. По поводу достоверных источников - это очень интересная тема, и если у вас есть возможность поделиться, то сделайте одолжение. Вообще всё больше склоняюсь к мнению, что в нынешних реалиях если хочешь в чем-то разобраться - езжай сам сам и смотри.
          P.S. Я никого не минусую.

          Абу Ханифа ★★★
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          Сестра, "126" не находятся в состоянии войны с куфром, они не участники этих событий соответственно их инфо имеет возможность быть искажённой. Они имеет риск потерять довольство кяфиров в случае иной позиции, это факт необходимый учесть, но это не обвинение их, потому как это нам не известно. Вы говорили что учились у коготь из них, и эти знания могут быть правильными. Но это не означает что они всегда во всем правы, верно? Никто не застрахован от ошибок!
          Я например делал тауба по поводу шейха Мухаммеда АбдульВахаба. Кстати это замечательный пример: ведь сотни всяких учёных и тысячи их...
          Читать дальше

          Zarina
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          братья, за минусы на моих комментариях джазакум Аллаху хайран. от души. ваш минус - мой плюс в ахыра, иншаАллах.

          Zarina
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          вот именно, надо проявлять доверие мусульманам! разве в Сунне не заложено уважение к людям знания? 126 алимов выступили против, и давайте им доверять, не только как мусульманам, но как к лучшим из ныне живущих мусульман.

          уа алейкум ассалям, Musafir! я постараюсь уточнить этот вопрос у кого-то из списка ученых (вряд ли сегодня или завтра, но попытаюсь поскорее). сама не являюсь специалистом по Сире и ничего не могу сказать, иншаАллах, вопрос выяснится.

          Абу Ханифа ★★★
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          Сестра, достоверность не гарантирована даже если вы узнаете об одном событии у двух людей с разных сторон. Так если мы согласился с тем, что самым актуальным является достоверность, то надо в этом случае проявить доверие мусульманам, а не заинтересованным кяфирам. Ведь не зря идёт информационная блокада ИГ! Это первое.
          Второе это то, что не все кто воюет на стороне ИГ, делают это ради Аллаха и не непроявляют чрезмерности. Например я уверен, что там многие воюют из-за мести, из-за денег, из-за национализма и наконец те кто воюет ради Аллаха! Этою война! Там многие просто с ума сходят! Оз...
          Читать дальше

          Musafir ★★
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          Assalamu alaykum, сестра. Если у вас действительно есть связь с кем-то из тех 126 ученых, я прошу вас выразить моё недоумение и просьбу прокомментировать утверждение “Если вы оправдываете свои действия тем, что Пророк, салляЛлаху аляйхи уа салям, убил некоторых пленных в определенных сражениях, то ведь это были всего два человека, плененных после битвы при Бадре: Укба ибн Аби Муъайт и Надр ибн Аль-Харит. И оба они были лидерами войны и военными преступниками”. Ибо это явно противоречит Сире Пророка (salallahu alayhi wa sallim), из которой мы знаем про бану Курайза, а так-же нескольких врагов А...
          Читать дальше

          Zarina
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          Необходимо иметь более достоверные источники, беседовать с теми, кто знает ситуацию изнутри, или хотя бы на нескольких языках читать информацию, чтобы со всех сторон видеть картину. Дай Аллах, чтобы вам это удавалось в дальнейшем.

          Абу Ханифа ★★★
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          Могу лишь сказать, что мои источники не являются достоверными. Все тот же интернет. Но в основе, я пытаюсь стыковать и анализировать на основе тех знаний религии что мне дано Аллахом Тааля.

          Muslim__
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          "Второй шариатский: кто вам сказал, что мусульмане не должны воевать??? И Ислам мечем унизил две крупнейшие империи того времени! И сахабы проявляли невиданную доблесть! И кяфиры боялись мусульман как огня за их жесткость! А те кто подчинился, те поражались справедливости шариатского правления и принимали Ислам познав её блага!".


          Абу Ханифа, брат, демонтировать тиранические танковыми режимы мечем МОЖНО и вся сира и история ислама показывает это, НО на смену тираническому каферскому режиму должно приходить именно ИСЛАМСКОЕ правление и суд, а ИГИЛ приносит НЕ исламский ре...
          Читать дальше

          Zarina
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          Уа алейкум ассалям! брат, вы не ответили на поставленные вопросы, я хотела узнать, из каких источников вы получаете информацию о реально происходящем на Ближнем Востоке. Лично у меня есть свои каналы информации, их которых ясны беззакония ДАИШ. И конечно это не российские и не американские СМИ. Вы поспрашивайте у народа, у людей, которые реально там живут и видят все это. Нельзя бороться с зульмом с помощью беззакония.

          Абу Ханифа ★★★
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          Вот, сестра, вы поняли суть вещей: вся критика направлена на их нейтрализацию. Под поводом религии ИГ должна отступить. Но есть два момента здесь.
          Первый мирской: население Сирии не начинала эту войну! Они только вышли на защиту! И то после нескольких лет мучений и ожидания помощи от Уммы! Но умма, которой управляют так называемые "мусульманские" правители, проигнорировала их страдания. От Аллаха есть разрешение на самозащиты, в этом они правы.
          Второй шариатский: кто вам сказал, что мусульмане не должны воевать??? И Ислам мечем унизил две крупнейшие империи того времени! И саха...
          Читать дальше

          Zarina
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          А касательно 126 ученых, подписавших письмо, вряд ли вы скажете, что все 126, от первого до последнего, находятся под давлением "кафирских" режимов и т.д., ведь это было бы нелепо, не так ли?
          У некоторых из этих ученых я брала фетвы по каким-то своим вопросам, по книгам других училась или учились мои знакомые мусульмане. Их имена надежны и вызывают доверие уммы.

          Zarina
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          "А что они предлагают взамен? Что???"
          а вам не приходило в голову такое, что некоторым народам посланы беды в качестве испытания или даже наказания от Аллаха, и им необходимо проявить сабр и терпеть тяготы? Это тоже один из вариантов. Проверка уммы на "вшивость", пойдут ли мусульмане на противоречащие исламу шаги ради освобождения от зульма, или же проявят терпение? Только не говорите, что мол легко так говорить, сидя в теплой квартире. Т.к. вы не знаете, какие тяготы есть у каждого человека, включая пишущих на этом форуме.

          Zarina
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          брат, я разделяю вашу боль и переживания по поводу ЦАР, Палестины, Мьянмы, Шри-Ланки, Индии, Сирии, Ирака и других , где притесняют наших единоверцев. Но при этом нет ни малейшего аргумента в пользу действий ДАИШ, нет ни одного оправдания их действий, и это подтвердили сотни алимов, факихов с реальными степенями исламских знаний, а не "самодельные" шейхи, которые сидят в окопах с айфонами.

          Вам кажется, что это какая-то "кафирская" пропаганда, но мне непонятно, откуда вы получаете информацию о происходящем в мусульманском мире? Скажу вам, не вдаваясь в подробности, что лично у ме...
          Читать дальше

          Абу Ханифа ★★★
          22 Февраля 2015г.
          Ответить

          Но эта позиция не только "ваша и признанных" , а ещё и кяфиров всех стран, чуете откуда ветер дует? А эти "признанные" в основном жители кяфирских стран. Мало того, правители мусульман, так же боятся за своё положение и власть и то же враждуют с ИГ!
          Неужели вы серьёзно думаете, что знающие "признанные" не подвергаются давлению и не стоят перед выбором: или сохранить положение своё, или стать изгоем, "радикалом", "пособником экстремизма", "террористом" в конце концов!
          А затем: это беда всех нас, нас контролируют и нами манипулируют, вот вы правильно сказали: вас волнуег игиш, но п...
          Читать дальше

          Zarina
          21 Февраля 2015г.
          Ответить

          А почему вы в самом начале съязвили в мой адрес, "так и блещете сообразительностью", это было оправдано? По-моему, это была совершенно неоправданная колкость. Честно, я не претендую ни на что, кроме как ежедневно наращивать знания и стремиться к довольству Аллаха. И вам, и всем нам верующим людям желаю того же.
          Только у нас с вами, честно говоря, знания весьма расходятся, особенно по вопросу ДАИШ. Я стою твердо на позиции большинства признанных и уважаемых в мире ученых - в Сирии и Ираке нет никакого халифата, а есть только беспредел и кровопролитие.

          Абу Ханифа ★★★
          21 Февраля 2015г.
          Ответить

          Возвращаю ваш плюсик. Вы несправедливы, сестра. Мне крайне неприятно и тяжело видеть положение многих мусульман, но почему вы так сказали? Ведь вы претендуете на положение "знающего" человека?

          Zarina
          21 Февраля 2015г.
          Ответить

          Случайно заплюсовала ваш коммент, вместо кнопки "ответить". Плюса ваш коммент точно не заслуживает. Вам лишь бы заподозрить кого-то в "кяфиризме", субханаАллах. Кто из нас "блеснул", интересно.

          Пусть Аллах поможет родителям вернуть своих дочерей из гиблых мест!!

          Абу Ханифа ★★★
          21 Февраля 2015г.
          Ответить

          Ну значит, может и мусульмане, ну и что с того?!Что изменилось ??! Зарина, так и блещете сообразительностью!

dmitryewr ewr
20 Февраля 2015г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

    dmitryewr ewr
    20 Февраля 2015г.

    Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

      SamirAga
      20 Февраля 2015г.
      Ответить
      -8

      Да. ИГИЛ должны уничтожить.

Muslim__
22 Февраля 2015г.
Ответить

К сожалению, ИГИЛ вместо укрепления родственных связей между мусульманами и между поколениями мусульман - провоцирует разрывы родственных связей и связи поколений мусульман, вместо восстановления и сохранения объектов культуры и истории - разрушение всего исторического наследия мусульман, вместо укрепления связей между мусульманами всего мира - такфиры и отделение от всей Уммы, вместо обеспечения торжества Законов Аллаха, безопасности, исламской свободы и справедливости - зульм, несправедливость, попрание Законов Аллаха.


P.S. Если бы кто из моих дочерей так без спроса у...
Читать дальше

islam shishani
22 Февраля 2015г.
Ответить

да поможет им Аллах1 да здравствует Халифат!)

menbek ★★
21 Февраля 2015г.
Ответить

счастливого пути.

Nadir
21 Февраля 2015г.
Ответить

обратно побегут

Арзыбек Казикулов
21 Февраля 2015г.
Ответить

СубханАллах! Им всего 15 лет жалко их! Эти ИГИЛ творят такое зло..