Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Школьное фото палача ИГ взорвало интернет

Вероятно, молодой человек был завербован западными спецслужбами

Вероятно, молодой человек был завербован западными спецслужбами

Теги:

0
27 Февраля 2015г.

Детскую фотографию палача террористической группировки "Исламское государство" Джихади Джона опубликовала в четверг вечером британская газета The Daily Mail.

На сделанном в начальной школе святой Марии Магдалины в Западном Лондоне снимке мальчик позирует вместе с одноклассниками.

В статье, набравшей около тысячи комментариев, отмечается, что Джихади Джон (настоящее имя - Мухаммад Эмвази) переехал с родителями в Великобританию в возрасте шести лет. Он играл в футбол вместе с ребятами из благополучных семей, болел за «Манчестер Юнайтед».

По словам соседей, Мухаммад был очень вежливым и прилежным мальчиком, единственным учеником-мусульманином в своем классе.

Его бывшие одноклассники до сих пор не могут свыкнуться с мыслью, что Мухаммад и самый известный террорист в мире - один и тот же человек.

Ранее глава правозащитного центра CAGE Асим Куреши заявил, что Мухаммада могли завербовать спецслужбы. По его словам, молодой человек жаловался, что за ним следят спецслужбы и пытаются его завербовать.

"Вас, должно быть, удивит, но Мухаммед, каким я знал его, был чрезвычайно добрым, вежливым и скромным. И хотя я вижу поразительное сходство между юношей, которого я помню, и человеком, которого мы видим на видеоролике, я не могу быть уверен на сто процентов, что это он. У него же лицо скрыто", - сказал Куреши.

Напомним, что Джихади Джон позировал в роли плача во многих казнях ИГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий