Сильные стороны дымоходов из нержавеющей стали

Дымоход технически предназначен для выведения продуктов горения и образования полноценной тяги из печей, каминов и технических котлов. Пожарная безопасность также напрямую зависит от конструкции дымохода и использованных при его создании материалов. В прошлом наиболее распространенным материалом для сооружения дымохода был кирпич, теперь найдено более современное решение – жаропрочная нержавеющая сталь.

Такие дымоходы из нержавеющей стали одинаково эффективны при применении разных видов топлива и отопительной техники. Традиционные виды топлива, вроде угля, деревянных поленьев, кокса, при применении жаропрочной стали не имею преимуществ перед более современными – дизельным топливом, мазутом, природным газом.

Преимущества:
• Не нужен дополнительный фундамент. Дымоход даже из самой толстой стали все равно будет в разы легче выстроенного из кирпича.
• Такой дымоход устойчив к коррозии и негативному воздействию агрессивных сред.
• Простота в установке и обслуживании. Фактически, такой дымоход – просто большой модульный конструктор.
• Могут работать с разными видами печей и котлов.
• Стальной дымоход круглой формы способствует быстрому и беспрепятственному выводу продуктов горения, исключая образование сажи на гладких стенках труб. Соответственно, снижаются расходы и время на профилактические мероприятия.

Помимо вышеперечисленных достоинств, стальная конструкция не зависит от атмосферных и погодных условий, устойчива к перепадам температур, на стенках не образуется конденсат, который является практически бичом кирпичных конструкций. Материалы, применяемые в конструкции стального дымохода, способны противостоять кислотному осадку, образующемуся при соединении водяного пара и газообразных продуктов горения.

Наконец, дымоход, собранный из стальных элементов, банально дешевле и экономичнее конструкции из кирпича или бетона. Он быстрее и легче устанавливается даже в готовую систему. Для его обслуживания требуется меньше персонала, он не выделяет токсичных веществ при взаимодействии стенок трубы с продуктами горения. Можно смело утверждать, что стальной дымоход – новое слово в технологии дымоотведения.

Яндекс.Метрика