Сильные стороны решения о покупке квартиры в новостройке

Первоочередная и главная потребность каждой семьи – это наличие своего жилья. Зачастую молодые семьи сталкиваются с проблемой нехватки средств на его приобретение. Решением такой ситуации может стать покупка квартиры в новостройке. Привлекательность нового жилья определяется не только стоимостью, но и готовностью застройщиков предоставить рассрочку без каких-либо процентов. Ознакомимся подробнее с преимуществами новостроек:

Невысокая стоимость. Если не изучать рынок недвижимости и не проводить сравнение, то стоимость новостройки может показаться завышенной, но это не так, достаточно посмотреть подобные квартиры, но уже на вторичном рынке, и разница в стоимости сразу бросается в глаза. Стоимость квартир на вторичном рынке превышает стоимость нового жилья в двое, а иногда и втрое. К тому же большое количество застройщиков предлагают приобретение жилья в рассрочку что является приятным бонусом.

Еще одним способом экономии при покупке новостройки является ее еще более низкая цена на стадии строительства. При покупке жилья на стадии котлована есть конечно небольшой риск, но таким образом можно сэкономить, и потратить эти средства, например, на ремонт.

Не последнюю роль при этом играет и отдельно представленная инфраструктура. Новостройки возводятся комплексами преимущественно на окраинах городов, но не смотря на это в новых районах есть все необходимое для привычного и комфортного образа жизни. Вместе со строительством новых домов возводят детские сады, школы, поликлиники и торговые центры. В таких комплексах как правило есть скверы, спортивные и детские площадки. Хороший пример – ЖК «Новое Пушкино» от INGRAD, о котором подробнее можно узнать на сайте https://novoe-pushkino.ongrad.ru.

Выгода в приобретение нового жилья на стадии строительства заключается не только в стоимости и рассрочке. Приобретая жилье на вторичном рынке покупатель зачастую сталкивается с такой тратой как ремонт, который обходится не очень то и дешево. Ремонт в новостройке от застройщика позволяет хорошо сэкономить на отделочных работах и строительных материалах.

Чистое и новое. Ощущение нового еще никем необжитого привлекает многих покупателей. Приятнее знать, что в доме новые коммуникации, электросети, чистый подъезд и все это находится в отличном состоянии.

Новые дома сейчас строятся согласно европейским нормам и стандартам, из более качественных и долговечных материалов.