Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Силовики пришли в дом мусульманской активистки, которая вела патриотические проекты на Кавказе

Алина Сулейманова (в центре)

Алина Сулейманова (в центре)

Теги:

4
10 Октября 2018г.

Активистка из Ставрополья Алина Сулейманова, которая занималась культурно-просветительскими проектами, направленными на пропаганду патриотизма и интеграцию мусульман в жизнь российского общества, сообщила о рейде силовых ведомств в ее доме в ауле Иргаклы.

- Сегодня рано утром в дом моего отца Сулейманова Муслима Бавадиновича и дяди Сулейманова Рината Бавадиновича ворвались силовики для проведения обыска. Меня во двор не пустили, хотя прописана в этом доме. Во время обыска в гараже отца в клетчатой базарной сумке был "найден" автомат, 60 патронов и мобильный телефон (к слову, вчера только заходила в гараж за молотком и никакого автомата там не наблюдалось!!! – написала девушка на своей страничке в «Фейсбуке».

Алина Сулейманова известна как разработчик просветительского проекта, направленного на воспитание мусульманской молодежи в духе любви к России. В его рамках в крае не так давно прошло крупное мероприятие под названием «Россия - наш общий дом», в котором приняли участие муфтий ДУМ Ставропольского края Мухаммад Рахимов и глава Международной исламской миссии Шафиг Пшихачев. Обе организации оказали поддержку в реализации проекта. Мероприятие вызывало живой отклик среди представителей разных конфессий.

Кстати, Алина Сулейманова и ее родители в свое время оказались в эпицентре конфликтной ситуации вокруг хиджабов на Ставрополье. Тогда представителям учащихся-мусульманок не удалось найти общий язык с школьной администрацией, как это получилось в ряде других регионов, где были согласованы компромиссные варианты в виде национальных головных уборов. В последствии конфликт был урегулирован при содействии властей и мусульманских религиозных организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Иса Башкиров
11 Октября 2018г.
Ответить

Как говориться, за что боролась, на то и напоролась) Может теперь глаза откроются

    Щакущ
    11 Октября 2018г.
    Ответить

    Да, некоторые думают это халяль, даже бомбить братьев по приказу кяфира, но Аллах велик, обладатель мщения!

странник
10 Октября 2018г.
Ответить
-8

Дагестану приготовиться,братский сосед зашевелился.

kamilkkkk
10 Октября 2018г.
Ответить

Да поможет им Аллах !