Символика ИГИЛ оказалась фейком

Фрагмент письма

В 1854 году французский дипломат Франсуа Альфонс Белин сделал громкое заявление – по его словам, найден оригинал письма пророка Мухаммада, отправленного в VII веке губернатору Египта, с личной печатью пророка.

Как поведал Белин, письмо пророка Мухаммада было обнаружено французом Этьеном Бартелеми, который изучал библиотеки коптских монастырей на юге Египта. Бартелеми был энтузиастом, тратившим последние деньги на выкуп ценных манускриптов, и однажды он обнаружил рукопись арабской вязью и подписью «Мухаммад». Француз выкупил документ и стал его расшифровывать. К его изумлению, это оказалось обращение пророка Мухаммада к коптскому народу с личной печатью посланника Аллаха.

Тогда исследователи пришли к выводу, что именно этот документ – наиболее вероятный оригинал письма пророка, тогда как другие аналогичные письма – подделки. В частности, другое похожее письмо было приобретено османским султаном. По словам востоковеда Хайнриха Флейшера, в этом письме было много грамматических ошибок, даже в именах, и оно не могло принадлежать руке Мухаммада. Впоследствии у османских правителей оказалось несколько таких писем, и они были выставлены в качестве музейных экспонатов во дворце Топкапы, передает IslamNews со ссылкой на NewLinesMag.

Именно оттуда, из выставленных в музее поддельных писем, боевики ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка), и позаимствовали свою символику – черный круг с арабской вязью. Однако загвоздка состоит в том, что в их версии печати порядок слов является искаженным.

По мнению многих исламских ученых, изначальный вид печати пророка Мухаммада был следующим – на первой строке располагалось слово «Мухаммад», на второй строке – «Расуль» («посланник»), а на третьей – «Аллах». Однако спустя столетия порядок слов был искажен, и в поддельных письмах слово «Аллах» оказалось наверху, а «Мухаммад» внизу. Именно такую, искаженную версию печати, взяли на вооружение игиловцы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лорс Андерс 29 Октября
Ответить

Даже в символах у них ложь

Sut 31 Октября
Ответить

ну где же были мОзги, когда все эти "символы" клеили к Исламу?

Яндекс.Метрика