Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сирийская армия понесла серьезные потери из-за удара США

Самолеты международной коалиции во главе с США атаковали позиции правительственных войск в районе Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, передает РИА Новости.

В результате армия понесла потери, число погибших и раненых пока неизвестно. В то же время, американские военные утверждают, что не причастны к атаке.

Ранее появилась информация о захвате боевиками все новых территорий на юге страны с целью создать там автономию под патронажем США. По данным Дамаска, члены НВФ собираются атаковать правительственные силы во всех трех южных провинциях в ответ на якобы имевшие место нарушения войсками режима деэскалации или применение химоружия.

На днях Минобороны РФ сообщило о планах "Сирийской свободной армии" и сил спецопераций США организовать провокацию с использованием отравляющих веществ в Дейр-эз-Зор.

В начале апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам в Сирии в ответ на предполагаемое применение химоружия в городе Дума, ответственность за которое они возложили на Дамаск. Власти Сирии отвергли свою причастность к возможной атаке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Готлиб Израиль
19 Июня 2018г.
Ответить

Обстановка на юге Сирии резко обострилась. Режим Асада и Иран сконцентрировали в направлении Дараа крупные силы. По некоторым данным здесь собраны практически все боеспособные части режима Асада.

Кроме асадитов в этом района собрано большое число иранцев из группировки КСИР, ливанских шиитов «Хезболы» и наемников-шиитов из Афганистана.

У Асада, похоже, нет выхода, и он может рискнуть начать наступление на Дараа. В противном случае его разношерстым формированиям грозят внутреннии разборки и разложение.

Напомним, что здешних повстанцев крышуют США и и...
Читать дальше