Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сирийские ПВО уничтожили большую часть из 100 выпущенных США ракет

Удары пришлись по военным и гражданским объектам

Удары пришлись по военным и гражданским объектам

Теги:

27
14 Апреля 2018г.

США и их союзники выпустили по Сирии больше 100 крылатых ракет и ракет «воздух-земля». Значительная часть ракет была сбита сирийской ПВО на подлете к целям, сообщает Минобороны РФ.

В отражении ударов были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», произведённые больше 30 лет назад в СССР.

Удары наносились с двух кораблей ВМС США в Красном море, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками из района Эт-Танф.

Такие данные предоставило российское военное ведомство.

Самолёты и корабли США, Великобритании и Франции наносили удары по Сирии в течение 1,5 часов: с 3 часов 40 минут до 5 часов 10 минут по московскому времени. Под атаку попали как военные, так и гражданские объекты, говорится в сообщении Минобороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (27) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
18 Апреля 2018г.
Ответить

Башар Асад не нуждался в проведении химической атаки на окраине Дамаска, потому что он победил в этой войне.

Rooha ★★★
14 Апреля 2018г.
Ответить

Ага, конечно, так и поверили.)) Сирийцы сообщают, что разнесли их там прилично. Среди людей жертв почти нет, но за то базы превратили в руины. А так, пусть алавиты и американцы поубивают друг-друга, мусульманам это только в радость.

    Dhakirah ★★★
    15 Апреля 2018г.
    Ответить

    А так, пусть алавиты и американцы поубивают друг-друга, мусульманам это только в радость.
    ____
    Когда же ваши сердца успели так очерстветь что получаете радость от смерти мирных людей (пусть даже алавитов)? Или бомбы падают только на головы алавитов и американцев активно вруждующих между собой? Более 70% мусульман Сирии сунниты если что...

      Rooha ★★★
      16 Апреля 2018г.
      Ответить

      Вот пусть сунниты и правят в Сирии, их там больше, чем 70%, а те, кто хочет выступить против этого силой, то пусть умирают, если что.

        Muslim__
        17 Апреля 2018г.
        Ответить
        -6

        " Но даже если предположить что все это было их рук дело, то разве они одиноки в своих преступлениях на мировой политической арене? Разве только они зверски поступали в отношении своего народа? Нет. Ну тогда почему Америка не бежит спасать граждан других стран от тирании? Америка искусственно создала инцидент для оправдания своих действий. ".
        ----------


        Вот здесь ты ПОЛНОСТЬЮ права, сестра. США все эти войны, "перевороты" срежессировала.


        Вообще, надо сказать, что к вопросам власти неисламских и исламских правителей существует два подхода: <

          Muslim__
          17 Апреля 2018г.
          Ответить
          -2

          P.P.S.: Почему в Исламе методология "ихванов" признается порочной? Потому что Аллаh Дает народам тех правителей, которых они заслуживают. Если само общество исламское, сильное, там не распространен ширк и большие грехи и т.д., то и невозможно, чтобы в таком народе возвысился кто то "кривой".

          А если "кривой" правит людьми, то и самого такого "кривого" правителя надо призывать к Исламу, и людей нужно призывать к Исламу, чтобы они очищались от ширка, от мракобесия, старались стать хорошими мусульманами, чтобы стать достойными хорошего правителя и чтобы Аллаh либо имеющихся правите...
          Читать дальше

        Dhakirah ★★★
        16 Апреля 2018г.
        Ответить

        Тогда американцев можно похвалить за "справедливость" когда приложили все усилия для свержения суннита Саддама Хусейна в шиитском Ираке, которого тоже кстати обвиняли в похожих преступлениях против человечества.

          Rooha ★★★
          17 Апреля 2018г.
          Ответить

          Не за что их хвалить. Шииты это заблудшая секта, тут в этом основная суть.

          Muslim__
          17 Апреля 2018г.
          Ответить
          -6

          "Откровенно говоря что касается Саддама Хусеина, Башара Ассада, Мохамеда Морси, Муамара Кадафи, я не берусь судить их как мусульман-правителей".

          "Но что заметно, то это то что они были на своих презитетских креслах довольно долго, не один десяток лет, однако только после 2010 года началась вся заваруха в мусульманском мире.".
          ---------


          Сестра, ты напутала что то, включив в этот список Мухаммеда Мурси, он из запрещенной в России организации "Братья-мусульмане" и он как раз ПО ДРУГУЮ сторону баррикад был, он как раз и был порождением череды революций

          Dhakirah ★★★
          17 Апреля 2018г.
          Ответить

          Брат Muslim__, я не очень люблю вмешиваться в политическую полемику, но хотела поделиться своим мнением, которое скорее всего многие не примут, в том числе и ты, но все же не ради спора.
          Откровенно говоря что касается Саддама Хусеина, Башара Ассада, Мохамеда Морси, Муамара Кадафи, я не берусь судить их как мусульман-правителей, для меня они скорее как этнические представители мусульманского мира. То есть в данном случае судить их как шиита или суннита я не считаю уместным. Но что заметно, то это то что они были на своих презитетских креслах довольно долго, не один десяток лет, однако то...
          Читать дальше

          Muslim__
          16 Апреля 2018г.
          Ответить
          -8

          Вот видишь ли, сестра, в итоге в Ираке, где шиитов большинство, правит поставленное США и Ираном правительство шиитов, но Иран и шииты хотят править ВЕЗДЕ, то есть им ПЛЕВАТЬ, кого и где там большинство или меньшинство, а они хотят свою власть ВЕЗДЕ.


          Так что "или трусы надень, или крестик сними". Если отталкиваться от принципов "большинства", то значит в Ираке и Сирии должны править представители разных групп, но и там, и там проиранские шиитские силы правят.

          Так что все эти рассказы про "большинство", "меньшинство" и прочее - это все сказки для слабоум

      Rooha ★★★
      16 Апреля 2018г.
      Ответить

      Убивают друг-друга те, кто держит в руках оружие. Они никак к мирным не относятся.

        Dhakirah ★★★
        16 Апреля 2018г.
        Ответить

        А сирийские дети тоже держат оружие в руках?

          Rooha ★★★
          17 Апреля 2018г.
          Ответить

          Причем тут дети? Дети не воюют и не стреляют в друг-друга. Я вроде понятно все написал выше.

          Muslim__
          16 Апреля 2018г.
          Ответить

          Да, тех детей, на головы которым сыплет бомбы Асад, мне тоже жалко. :(

        Muslim__
        16 Апреля 2018г.
        Ответить
        -8

        Ты пишешь "убивают друг друга те, кто держит в руках оружие". Да, так ДОЛЖНО быть как по всем международным правилам ведения войны, так и по шариату, НО на практике в большинстве войн воюющие стороны нарушают правила ведения войны.

        Да, разные страны по-разному подходят к данному вопросу. То есть некоторые армии достаточно щепетильны в этом вопросе, стараются наносить только и исключительно точечные точные удары с использованием качественных разведданных, а другие армии могут использовать ковровые бомбардировки, заливать территории напалмом, сбрасывать запрещенные бочковые бомбы

Саид
14 Апреля 2018г.
Ответить
-2

Международные организации и суверенные государства мира должны резко осудить данную самовольную и одностороннюю акцию против территориальной целостности и суверенитета независимого государства, члена ООН, что несомненно приведет к максимальному ослаблению основ мира и безопасности во всем мире и станет причиной нарушения стабильности и безопасности в регионе, роста экстремизма и терроризма и исполнить историческую миссию в отношении такого рода международных акций, которые приводят к хаосу и беспорядку в мире.

    Rooha ★★★
    14 Апреля 2018г.
    Ответить

    "Международные организации и суверенные государства мира"

    Какие?

Фуксия
15 Апреля 2018г.
Ответить

Ни что иное, как испытаний вооружений в военных условиях.

Gunter King ★★★
14 Апреля 2018г.
Ответить

Не удивлюсь если по российским каналам сообщат что сирийские войска взяли Вашингтон.)))

Саид
14 Апреля 2018г.
Ответить
-2

Aмериканцев в Сирии ожидает та же плачевная участь, которая постигла их в Ираке и Афганистане

    Gunter King ★★★
    14 Апреля 2018г.
    Ответить

    они туда не войдут не волнуйся просто испражнят свои избыточные запасы оружия и уйдут. А вот россию увы ничего хорошего там не ждет. придется восстанавливать все за счет наших денег. чтоб америка опять все сравняла.

    Rooha ★★★
    14 Апреля 2018г.
    Ответить

    И русских с шиитами тоже.

      Саид
      14 Апреля 2018г.
      Ответить

      извлекли ли США, сионистский режим и их союзники, прежде всего Великобритания и Франция, поучительные уроки из событий последних лет в регионе, Они сегодня разъярены, прежде всего, тем что поддерживаемые ими террористы потерпели новое поражение в Восточной Гуте.

        Rooha ★★★
        16 Апреля 2018г.
        Ответить

        Единственные террористы в Сирии это алавитская нечисть.

Саид
14 Апреля 2018г.
Ответить
-2

Америка совершила нападение на Сирию несмотря на то, что совсем недавно Вашингтон воздержался накануне пресечь преступление Израиля в Газе, и таким образом в очередной раз продемонстрировала мировому сообществу двойные стандарты и предвзятую политику.

Саид
14 Апреля 2018г.
Ответить
-2

Нет сомнений, что Америка и ее союзники, совершившие военное нападение на Сирию не имея никаких аргументов и доказательств о причастности Дамаска к химатаке и не дождавшись результатов работы ОЗХО возомнив себя судьей и мировым полицейским являются ответственными за региональные и нерегиональные последствия данной авантюры и им придется ответить за эти последств