Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СК прекратил уголовное дело в отношении принявшего ислам петербуржца

СК не нашел состава преступления в действиях отца девочки

СК не нашел состава преступления в действиях отца девочки

Теги:

1
23 Мая 2018г.

Принявшего ислам петербуржца не будут судить за удержание дочери в Турции в связи с отсутствием состава преступления. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе городского Следственного комитета.

После развода родителей девочка жила с матерью и бабушкой в Петербурге. Ее отец принял ислам и уехал в Турцию с новой семьей. После смерти бывшей супруги он перевез дочку в Стамбул, что не понравилось родственникам в Петербурге.

Через некоторое время 15-летняя петербурженка заявил, что ее якобы насильно удерживают в Турции. По некоторым данным, мужчина был недоволен слишком свободным поведением дочери и якобы собирался выдать ее замуж. Школьница передавала сообщения на родину о том, что ее бьют, и она думает о самоубийстве. По данному факту было возбуждено уголовное дело, поставленное на особый контроль.

В ноябре 2017 года девочку доставили в Петербург. В Следственном комитете установили, что отец угроз дочери не высказывал, физическую силу в отношении нее не применял, какое-либо жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства с его стороны отсутствовало. Уголовное дело прекращено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза
23 Мая 2018г.
Ответить

Абсурдная ситуация. Слава Богу, что все разрешилось.