За что дочь чеченского миллионера не любит Россию

Элина Бажаева

Элина Бажаева

Теги:

0
25 Октября 2016г.
- – —
В Минобрнауки осудили высказывания о России, которые допустила 22-летняя дочь миллионера из Чечни Мусы Бажаева.

«Такие слова и поведение являются недопустимыми. Мы приветствуем решение ректора вуза (МГИМО) разобраться с этим вопросом лично и провести разъяснительную беседу с девушкой», – отметил пресс-секретарь главы министерства Андрей Емельянов.

В пресс-службе МГИМО, где учится Элина Бажаева, не уточнили, будут ли применены в отношении студентки какие-то административные меры, в том числе отчисление.

Ранее во вторник, 25 октября, ректор института Анатолий Торкунов заявил, что с девушкой будет проведена разъяснительная беседа. Национальной службе новостей (НСН) в МГИМО уточнили, что ректор находится в рабочей поездке до конца недели, поговорить с Бажаевой до возвращения он не сможет.

В минувшие выходные в интернете стали обсуждать ответ Элины в соцсети Ask.fm на следующий вопрос пользователя: «В США лучше, чем в Рашке?». Девушка написала: «Везде лучше, чем в Рашке». Она также отметила, что теперь ей «хочется жить в Америке» и от одной мысли о Москве ей становится дурно. Позже девушка уточнила, что говорила исключительно о погоде и пробках, и назвала безнравственной попытку раздуть из нелюбви к серому небу «ненависть к Родине».

«Откровенная провокация, выдуманная из ниоткуда. Говоря о том, что не хочу в Москву, я уточняла, что именно меня гнетёт: погода и пробки. НИКОГДА я не говорила плохо о России в целом ни в соц.сетях, включая эту, ни за их пределами. Когда меня просят посоветовать университет в Москве, я руками и ногами ЗА МГИМО, а нашего президента всегда называла лучшим. Всё это здесь есть. Поэтому раздуть из моей нелюбви к серому небу ненависть к моей Родине как минимум непрофессионально, а как максимум – безнравственно и безрассудно», – написала она.

В Соединенные Штаты Элина отправилась с мужем – 25-летним чеченским предпринимателем Бекханом Мамакаевым – в медовый месяц. Свадьба состоялась в Монако в сентябре.

Состояние Мусы Бажаева, президента «Группы Альянс» и совладельца компании «Русская платина», Forbes оценивает в 0,5 миллиарда долларов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий