Скандал в Кабардино-Балкарии из-за уроков православия получил развязку

В Министерстве просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии после соответствующей проверки пришли к выводу, что в школе станицы Александровской был нарушен закон «Об образовании в РФ».

В указанной школе, как было установлено в ходе министерской проверки, преподается курс «Основы православной культуры» без каких-либо на то оснований. Этот курс не был предусмотрен в учебном плане и плане внеурочной деятельности основной образовательной программы.

Проверка была проведена после того, как многие жители станицы Александровской возмутились тем, что их детям навязывается изучение курса «Основы православной культуры» в то время, как они придерживаются других религиозных убеждений, в частности, исповедуют исламскую религию.

Родители не имели возможности выбирать модуль, который будут изучать их дети, поскольку учитель местной школы прошел подготовку только по курсу «Основы православной культуры». Поэтому все ученики четвертого класса изучали только этот курс.

Проверка установила, что учитель не имел соответствующих разрешений от родителей на то, что они согласны, чтобы их дети изучали именно этот модуль. Была предъявлена только соответствующая программа курса.

Результатом проверки стала рекомендация администрации Майского района привлечь к дисциплинарной ответственности «лиц, допустивших нарушения». Также было указано, чтобы впредь не фиксировались подобные нарушения, муниципальное управление должно надлежащим образом контролировать учебный процесс.

Комментируя ситуацию в Кабардино-Балкарии, доктор юридических наук, адвокат Анатолий Пчелинцев отметил, что об изучении факультативных предметов в принудительном порядке не может быть и речи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдул местный 12 Января
Ответить

МашаЛла! Да поможет им Аллах!

¿¿¿КАРАМБА??? 21 Января
Ответить

Ползучее православие головного мозга?