Array ( )
СКР назвал неожиданного организатора теракта в мечети ХМАО - IslamNews

СКР назвал неожиданного организатора теракта в мечети ХМАО

По данным СКР, теракт готовили члены ИГИЛ

По данным СКР, теракт готовили члены ИГИЛ

Теги:




2
15 Октября 2015г.
Организатор готовившегося теракта в мечети в ХМАО и его сообщники являются участниками запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГИЛ). К такому выводу пришел Следственный комитет России (СКР), завершивший расследование данного уголовного дела.

По версии следствия, с октября 2013 по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедалиев готовили теракт в отношении прихожан мечети города Пыть-Ях по приказу человека, скрывающегося в Турции. Помимо них в группировке состояли Абдула Магомедалиев, Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников, объявленные в международный розыск.

"По имеющимся оперативным данным, организатор данного преступления и другие обвиняемые, скрывающиеся от следствия, принимают участие в деятельности запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации "Исламское государство", – говорится в сообщении СКР.

Как отмечает ведомство, 25 апреля 2014 года данные лица попытались взорвать самодельную бомбу, начиненную поражающими элементами. Напомним, что в тот день возле мечети в Пыть-Яхе загорелся автомобиль. Местный муфтият тогда расценил происшествие как неудавшийся теракт или попытку поджога храма.

Следователи также установили, что в период с февраля по май 2014 года Магомедалиев перевез из Дагестана в Нижневартовск оружие и боеприпасы. Тогда же открыл стрельбу по полицейским, остановившим его для проверки документов. Скрываясь от преследования, он проник в чужой дом, и угрожая оружием, удерживал семью из четырех человек, включая малолетнего ребенка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 15 Октября 2015г.
Ответить

Хоть тресни, я этому не верю.

Контекстные материалы