Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Скрытая и явная угроза «Игры престолов»

Кадр из фильма «Игры престолов»

Кадр из фильма «Игры престолов»

Теги:

2
15 Октября 2016г.

«Мир сошел с ума» - фраза, которая последнее время все чаще звучит по разному поводу и в разных обстоятельствах. А что она означает и есть ли это истинный диагноз или просто игра слов – вопросы, в основном, остаются без ответа. А по сути своей это значит только одно – совокупность проявлений признаков Судного дня. Посланник Аллаха (благословит его Аллах и приветствует) сказал:  «Признаки Судного дня подобны жемчужинам на нити. И они последуют друг за другом, подобно тому, как жемчужины падают, когда обрывается нить». («Муснад Аль-Имами Ахмад»). К малым признакам, можно отнести: повсеместное распутство и размывание моральных норм; признание в западных странах на законодательном уровне содомии в разных формах ее проявления; повальное пьянство и наркоманию; жестокость и активно агрессивное поведение как механизм достижения успеха, и в профессиональной сфере - и на бытовом уровне; пренебрежительное отношение к родителям и неприятие родственников. Этот список атрибутов морального и этического разложения современного общества можно продолжать еще долго, но все равно весь спектр гнусности человеческого бытия настоящего времени во всей своей красе высветить будет непросто. И только ознакомившись с популярными образцами западного массового искусства, понимаешь, что падение морально-нравственного уровня достигло космических масштабов. Кроме того приходит понимание, что запуская культурологические бизнес проекты, сильные миры сего пытаются стать безраздельными властителями дум коллективного сознания мировой молодежи. Прибыль имеет, в данном случае второстепенное значение. Первична же здесь попытка создать развращенную, безнравственную, нестабильную массу человеческого материала готовую для переработки в удобную для манипулирования форму.

Один из самых ярких примеров такого рода проекта – сериал «Игры престолов». Я сознательно не буду называть авторов этого виртуального оружия массового поражения. Ведь абсолютно очевидно то, что к созданию этого «чуда-образчика» видео-кодировки были привлечены одни из самых талантливых мастеров фабрики грез. И они на славу постарались. Результат же превзошел самые смелые ожидания. Армия фанатов этого сериального действа достигла невиданных размеров. Поклонники «Властелина колец» в количественном сравнении с проектом «Игры престолов», словно жильцы студенческого общежития и жители мегаполиса.  Это само по себе могло быть совершенно безопасным, если бы имели дело с классическим фэнтазийном продуктом. Но в том то и дело, что при наличии всех признаков фэнтази  «Игры престолов» и по форме и по содержанию нечто совсем другое.

С первых кадров бросается в глаза, что в сюжетную линию плотно вплетена порнографическая составляющая  и   паталогическая жестокость натуралистических сцен. Только это и сплошное язычество должно было бы оттолкнуть богобоязненных зрителей. Но порок бесовски привлекателен и если уж начал следить за хитроумными сюжетными вывертами, то оторваться очень сложно. И вот тут-то через наущения шайтана авторы через ключевых героев показывают нам, что убийца и садист может быть привлекательным и способен совершать правильные поступки тем самым, вызывая понимание и сочувствие (Пес). А тот, для кого инцест привычное дело становиться в делах своих практически положительным героем (Джемми Ланистер). Извращенные плотские забавы и беспробудное пьянство карлика, одного из центральных сюжетных героев, тщательно нивелируются гибкостью ума и изворотливостью политического сознания этого индивида. Это ничего, что он убивает своего отца – это же из-за ревности. (Тирион Ланистер с говорящей кличкой Бес). Главный же стратег всех сезонов  - вообще не имеет пола (Варис), А «голубые», коих в сериале великое множество, так вообще должны были вызывать сочувствие и сострадание. Да простит меня Всевышний, что я упоминаю эту мерзость. Если констатировать кратко то «Игры престолов» призваны внедрить в сознание своих почитателей идею о незыблемости либеральных ценностях как основе человеческого бытия. Жизнь человека – высшая ценность. И для сохранения ее все средства хороши, и все ее проявления естественны и не являются извращениями. Если того требуют обстоятельства, то человек может совершать любые проступки лишь бы достигнуть намеченной цели и выжить любой ценой. А в свободное от злодейств и подлости время быть в принципе хорошим и добропорядочным субъектом. Но при этом всегда помнить, что где-то за Стеной грозит своей трансцендентностью абсолютное злое начало, от которого защищает группа неудачников в дозоре.

Подводя итог своим размышления об угрозах сериала «Игры престолов» скажу одно –  верующий, богобоязненный мусульманин просто обязан оберегать себя и своих близких от воздействия такой и подобной кино и теле продукции.

Да пребудет с нами  Милость Господня и укрепит нас на пути праведников!

С.М. (Муса) Баранов

Руководитель Департамента по межнациональным,

межконфессиональным и межкультурным отношениям

Автор: Муса Баранов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Hanif ★★
13 Ноября 2016г.
Ответить

автор предостерегает от просмотра фильма. Но сам он его смотрел и хорошо разбирается в сюжетной линии. Очень интересно.

meruert ★★
17 Октября 2016г.
Ответить

я тоже такие фильмы не смотрю,также как и властелин колец