Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Смертельная уборка: зацикленность на чистоте стоила мусульманке жизни

Погибшая Туба Гурбуз с супругом

В Турции чрезмерная щепетильность пожилой женщины в вопросах чистоты привела к трагической гибели ее дочери и госпитализации остальных членов семьи.

В один из дней 60-летняя жительница провинции Кахраманмарас Салиха Тасан привлекла к генеральной уборке в доме свою невестку Зейнеп Тасан и дочь Тубу Гурбуз. Мусульманки по указаниям матери вычистили стены, кухню и санузел с помощью  кислоты, после чего обработали токсичным веществом и систему вентиляции воздуха в доме.

В результате такой уборки дом наполнился ядовитыми испарениями химической субстанции, и вся семья оказалась в больнице. Дочь пожилой турчанки Туба скончалась от отравления, мать и сын находились в коме несколько месяцев до своей выписки из больницы, а невестка Зейнеп по-прежнему остается в коме, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Отец семейства Хусейн Тасан, чудом избежавший отравления, призвал своих сограждан аккуратнее относиться к химическим моющим средствам в быту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Трансплантант реальности
24 Февраля 2016г.
Ответить

Да,трагично конечно ж, я этим современным "продуктам широкого потребления,давно отношусь с опаской,не знаешь чего от них порой ожидать.А эти этикетки,-как специально,пишут такими мелким шрифтами..Мне кажется прекрасная Туба уже вкушает райские ароматы..Ведь за грехи людей всё ж кто то платит..

umma
23 Февраля 2016г.
Ответить

Вред бытовой химии очевиден, и поэтому серьезно отношусь к безопасному использованию бытовой химии и обязательно проверяю комнаты после использования чистящих средств и банальной уборки! Соглашусь, странно, что все ещё применяют кислоту и причиняют себе вред... СубханАллах...

Umar2014
23 Февраля 2016г.
Ответить

Уважаемые братья и сестры. Мы знаем, что есть такое явление , как ипотечное кредитование и порой срок этого кредитования длится в течении 30 лет. Меня очень удивляют люди из нашей Уммы, которые подписывают такие договора, первая причина это запрет , но еще много в этом зла. Но странность в этом заключается в том, что люди готовы 30 лет платить за жильё , за четыре стены и крышу, но не готовы 30-40-50 лет делать намазы и поститься , чтобы "заплатить" за жильё в Раю. А ведь по сути 30 лет надо батрачить на банки, а получаешь (если ещё получишь) просто жильё, а не вечное жильё и не вечное наслаж...
Читать дальше