Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ организуют митинг мусульман в Тюмени

Фатых Гарифуллин

В последние дни в ряде электронных СМИ появилась информация о том, что Духовное управление мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР) готовит в Тюмени митинг, который якобы будет «координироваться из-за рубежа» и приведет к «вспышке конфликтов с религиозным контекстом».

"Как глава Тюменского регионального отделения ДУМАЧР, со всей ответственностью заявляю, что данная информация не соответствует действительности и «высосана из пальца». На абсолютно пустом месте растиражирована ложная информация, бросающая тень на централизованную мусульманскую организацию и многонациональную Тюменскую область", говорится в поступившем в ИА IslamNews заявлении муфтия Казыятского Управления мусульман Тюменской области Фатыха Гарифуллина.

"Казыятское управление мусульман ДУМАЧР расценивает данные публикации, как попытку дестабилизировать ситуацию в регионе, где царит мир и покой в религиозном пространстве, и мусульмане не имеют никаких претензии ни к органам власти, ни к кому-либо вообще, и пользуются всеми гарантированными Конституцией правами. Свидетельством чему является открытие очередной мечети в городе Тобольск 14 ноября, где состоялось награждение губернатора Владимира Якушева высокой наградой Совета муфтиев России орденом «Аль-Фахр». Свидетельством межконфессиональной стабильности является состоявшийся 9 ноября фестиваль «Арфа Давида», где представители разных религий – мусульмане, иудеи, христиане – вместе славили пророка Давида, мир ему! И сегодня Тюменскую область следует ставить примером межконфессиональной стабильности, а не выставлять очагом напряженности!", заявил муфтий.

"Прошу земляков и единоверцев не поддаваться на провокации, беречь наш общий дом и многовековые традиции добрососедства", обратился Фатых хазрат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Абдульазиз ★★★
21 Ноября 2014г.
Ответить

170 Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал:
Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обращался к людям с проповедями, глаза его краснели, голос становился громким и он гневался, начиная походить на человека, который предупреждает других о приближении (вражеской) армии словами: «Враг придёт к вам утром!», - или: «Враг придёт к вам вечером!» И (посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует,) говорил: «Я был направлен (к людям) в то время, когда Час этот (*) стал близок (к ним), как (близки) два этих!», - соединяя между собой ...
Читать дальше

Абдульазиз ★★★
21 Ноября 2014г.
Ответить

169 Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
(Дело того,) кто внесёт в наше дело (*) то, что не имеет к нему отношения, (будет) отвергнуто (**). (Аль-Бухари; Муслим)
В той версии (этого хадиса, которую приводит Муслим, сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
Любое дело того, кто совершит нечто несоответствующее нашему делу, (будет) отвергнуто.

(*) Под «нашим делом» подразумевается исламская религия.
(**) Здесь имеется в виду и...
Читать дальше

Абдульазиз ★★★
21 Ноября 2014г.
Ответить

Сообщается, что Абу Наджих аль-'Ирбад бин Сарийа, да будет доволен им Аллах, сказал:
(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обратился к нам с увещанием, от которого сердца наши испытали страх, а из глаз потекли слезы, и мы сказали: «О посланник Аллаха, это похоже на увещание прощающегося, так дай же нам наставление!» Он сказал: «Вот мое наставление вам: бойтесь Всемогущего и Великого Аллаха и слушайте и повинуйтесь, даже если повелевать вами будет раб. Поистине, тот (из вас), кто проживёт (достаточно долго), увидит много раздоров, и поэтому вам следует ...
Читать дальше

Абдульазиз ★★★
21 Ноября 2014г.
Ответить

"Свидетельством межконфессиональной стабильности является состоявшийся 9 ноября фестиваль «Арфа Давида», где представители разных религий – мусульмане, иудеи, христиане – вместе славили пророка Давида, мир ему!"

Почему Давида, а не Мухаммада (с.а.с.)? Или хотя бы Ибрахима (Авраама)?
Почему славили? Пророк Мухаммад (с.а.с.) делал это? Что это за бидга?

Сибиряк
21 Ноября 2014г.
Ответить

К сожалению не только в Тюменской области такие и похожие провокации...

uralec ★★★
21 Ноября 2014г.
Ответить

пора ввести уже уголовную ответственность за вранье со страниц газет журналов тв и т.д.
Журналюги уже достали.....
Как собаки, одна тяфкнула другие на всю "деревню" лай подняли

    Сибиряк
    22 Ноября 2014г.
    Ответить

    Ещё надо уголовно преследовать горе-чиновников которые накаляют обстановку на местах. Такие провокации исходят за смотрящими из властных структур в регионах...