Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ: Русские специалисты чинят танки "Талибана"

В Таджикистане усомнились в достоверности информации о том, что русские специалисты ремонтируют танки и тяжелую боевую технику талибов на территории страны.

Информацию о таком ремонте распространил бывший глава афганской провинции Кундуз Умар Сафи в интервью пуштуноязычному радио "Spogmai". Он утверждал, что последние два года движение “Талибан”* все неисправные или захваченные в ходе боев с афганскими силами безопасности танки и тяжелую технику отправляет в Таджикистан. Там их якобы ремонтируют специалисты из России, после чего техника возвращается к талибам в Афганистан.

По мнению Сафи, именно благодаря помощи извне талибам удалось в 2016 году дважды захватить эту граничащую с Таджикистаном провинцию.

Данные утверждения опроверг пресс-секретарь Главное управления пограничных войск КГБ Таджикистана Мухаммаджон Улугходжаев.

В беседе с Радио Озоди Улугходжаев заявил, что власти страны самим серьезным образом изучат данный вопрос.

В ноябре 2016 года спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов заявил, что Москва поддерживает контакты с движением «Талибан». «Мы выходим с ними на связь по вопросам обеспечения безопасности диппредставительств России и российских граждан. Кроме того, через каналы связи предлагаем талибам прийти к договоренности по вопросу всеобщего перемирия и прекращения войны. На каком уровне проводятся эти контакты, - тема закрытая», - отметил Кабулов.

* Организация запрещена на территории РФ.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
04 Января 2017г.
Ответить

Во как!