Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ уточнили заявление Кадырова о хиджабе и закрытом подбородке

Слух о запрете хиджаба в Чечне распространила девушка, страдающая психическим расстройством - утверждают власти ЧР

Слух о запрете хиджаба в Чечне распространила девушка, страдающая психическим расстройством - утверждают власти ЧР

Теги:

3
24 Сентября 2014г.

Чеченские СМИ опровергли слухи о запрете хиджаба и грубом отношении к мусульманкам, прикрывающим подбородок платком.

На прошлой неделе в соцсетях бурно обсуждали анонимную аудиозапись, на которой девушка плачущим голосом утверждала о преследовании сотрудниками правоохранительных органов Чечни покрытых мусульманок, с которых якобы срывают хиджабы. Скандал прокомментировал глава ЧР Рамзан Кадыров, опровергнувший информацию о запрете хиджаба и высказавший свое видение того, как не следует одеваться верующим женщинам.

Точку в хиджабном скандале поставил корреспондент "Грозный-информ", который в своей статье не только осветил подоплёку распространения слуха о запрете мусульманского головного убора. Он также рассказал о наболевшем, обвинив жителей соседних республик в регулярных нападках на чеченский народ и неоправданной критике в адрес руководства ЧР.

По словам автора статьи, голос на аудиозаписи принадлежит некой Хеди Гезихановой, которая «уже извинилась перед всей республикой за свой поступок и клевету».

Журналист подчеркнул, что в Чечне не запрещают мужчинам бороды, а женщинам – хиджаб. По его словам «дело не в бороде и закрытых подбородках, и не в том, что кто-то имеет желание видеть эту часть лица девушек».

«Проблема заключается в том, что у них в голове … Ведь эти люди особенно подвержены влиянию пропаганды экстремизма. Именно такие люди и попадают в сети террористов, взрывающих зачастую своих же братьев по вере. И те, и другие наносят вред религии Ислам и мусульманам, дискредитируя его перед всем миром», – говорится в статье.

Сотрудник информагентства Чечни выразил сожаление по поводу того, что журналисты и блогеры из соседних с Чечней регионов «целенаправленно собирают сплетни и клевету» и развивают их.

В этой связи журналист посоветовал недоброжелателям «вылечится от своих комплексов неполноценности» и озаботиться проблемами в собственных регионах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

assabah ★★
25 Сентября 2014г.
Ответить

да.в чечни как у средниазиатских республик..вроде мужчинам разрешено отпустить бороду а женщинам хиджаб..но кто так поступает тот или террориск (ка)или попавший под влияние вахабитов или ещё что то такое до того тот или та не откажеться от бороды или от хиджаба.в лучшем случайи..иначе тюрьма..это точно...щя..мир стало такое чтоб жить ..дышать..должен ты или жить по путински или по обаски или по рамзандским исламам..который издаются фетвы из верхушки путина...

    MASter
    26 Сентября 2014г.
    Ответить

    "...не откажешься от бороды или от хиджаба... иначе тюрьма...это точно..."
    Ты бывал в Чечне?! Скорее всего - нет. Значит, тогда ты рассказываешь людям то, о чём не знаешь. Как это называется по-русски?
    совет: не стоит всё, что ты прочитал в СМИ, передавать дальше, умнее будешь выглядеть...

    Aiza ★★★
    25 Сентября 2014г.
    Ответить

    Вы не правы!!!! В Чечне как и в Ингушетии 99% девушек ходят с покрытыми головами и никто не заставляет их снимать головной убор, скорее наоборот, девушка с покрытой головой пользуется большим уважением.