Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали деталь, выдавшую убийц Хашогджи

Инструменты судмедэксперта

Инструменты судмедэксперта

Теги:

18
20 Ноября 2018г.

Турецких СМИ обнародовали содержание аудиозаписи, где зафиксирован момент убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

По данным Hürriyet Daily News, на аудиозаписи слышно, что Хашогджи был схвачен в отделении «A», где расположен визовый отдел. «Отпустите мою руку! Что вы себе позволяете?» — прокричал журналист.

Следователи распознали на записи голос полковника саудовской разведки Махера Абдулазиза Мутреба, который постоянно сопровождает наследного принца КСА Мохаммеда бин Салмана. «Предатель! Ты будешь привлечен к ответственности!» — заявил мужчина, идентифицированный как Мутреб.

Этот же голос слышен на записях разговоров из блока «С», где расположен кабинет консула. Оттуда сделали 19 телефонных звонков, в ходе которых Мутреб говорил с советником наследного принца Саудом аль-Кахтани.

В течение семи минут на аудиозаписи слышна словесная перепалка между Хашогджи и членами группы, прибывшей в Турцию из Саудовской Аравии. Затем журналиста привели в отделение «Б», где расположены административные департаменты. На записи слышны звуки избиения и пыток, которые продолжались в течении 11 минут. Затем в кабинете стало тихо. По мнению следователей, в этот момент участники убийства включили радиочастотные помехи. После этого гости из КСА разбили камеры наблюдения и стерли содержимое жестких дисков.

Спустя 20 минут после преступления один из убийц, предположительно, 57-летний сотрудник саудовских спецслужб Мустафа аль-Мадани, облачился в одежду Хашогджи, чтобы выдать себя за журналиста, выходящего живым из здания дипмиссии.

«Жутко надевать одежду человека, которого мы убили 20 минут назад», — констатирует мужчина. При этом он пожаловался, что обувь убитого ему мала. В итоге ему позволили идти в собственных кроссовках. В статье отмечается, что убийц вычислили именно по кроссовкам.

При этом у турецких следователей нет записей из корпуса «C», где, предположительно, было расчленено тело журналиста. Однако на это указывает тот факт, что в трех помещениях в этой секции сразу после убийства были перекрашены стены. Здесь же оперативники нашли на полу остатки химических веществ, а также отпечатки пальцев подозреваемых на розетках. Одни из отпечатков принадлежат главному саудовскому судмедэксперту.

Ранее копии аудиозаписи убийства Хашогджи были переданы США, Франции, ФРГ, Великобритании и Саудовской Аравии. Проанализировав все материалы, ЦРУ установила, что главным заказчиком выступил наследный принц КСА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (18) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
26 Ноября 2018г.
Ответить

Бен Салман: страх внутри и протесты извне
Престолонаследник Саудовской Аравии Мухаммад бен Салман совершил турне по 6 африканским странам и примет участие в саммите G-20 в Аргентине. В то же время саудовский престолонаследник озабочен вероятностью внутреннего переворота в королевстве на фоне ширящегося недовольства им за пределами страны.

Престолонаследник Саудовской Аравии Мухаммад бен Салман в прошлый четверг отправился в турне в ходе которого посетил ОАЭ, Бахрейн, Тунис, Египет, Алжир и Мавританию. Этот визит оценивался как внутри, так и за пределами королевства на фон...
Читать дальше

Саид
26 Ноября 2018г.
Ответить

Помпео: Администрация Трампа привлечет к ответу виновников гибели Хашокджи
Госсекретарь США в интервью заявил, что администрация Трампа сделает все возможное, чтобы лица, виновные в гибели саудовского журналиста Джамаля Хашокджи, были привлечены к ответу.

Майк Помпео в беседе с местной радиостанцией в штате Канзас, отвечая на вопрос о последствиях убийства Хашокджи в саудовском консульстве в Стамбуле, сказал: "Президент Трамп поручил Госдепартаменту и остальным министерствам четко определить степень ответственности саудовских властей в этом инциденте. Мы, в свою очередь, ...
Читать дальше

Саид
25 Ноября 2018г.
Ответить

Деньги - фактор упрочения отношений Трампа и бен Салмана
ноября 21, 2018 - 8:41 PM News Code : 917609 Source : irib.ir Link:
Деньги - фактор упрочения отношений Трампа и бен Салмана
Президент США Дональд Трамп, распространив заявление с целью спасти саудовского престолонаследника Мухаммада бен Салмана в связи с убийством в Генконсульстве СА в Стамбуле саудовского журналиста Хашокджи, в очередной раз показал, что деньги начиненные личными интересами формируют его отношения с деспотичным и авантюристским престолонаследником саудовского королевства.

Газета "Н...
Читать дальше

Саид
25 Ноября 2018г.
Ответить

Турецкая газета "Сабах" и новая версия варварского убийства Хашокджи





С тех пор, когда поднято дело об убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашокджи, есть страшные версии способа его убийства. В самой последней версии газета "Сабах" рассказывает, как команда ликвидации избавились от крови Хашокджи.

На этот раз издаваемая в Турции газета "Сабах" представила полный сценарий способа убийства саудовского журналиста, который ужасен в той же мере, что предыдущие версии.

Эта газета, комментируя первые минуты...
Читать дальше

    Щакущ
    25 Ноября 2018г.
    Ответить

    4:108 Они скрываются от людей, но не скрываются от Аллаха. Он - с ними, когда ночью они замышляют неугодные Ему речи: ведь Аллах объемлет то, что они делают!

      Салафит из Баку
      26 Ноября 2018г.
      Ответить
      -8

      чибуш твой ответ: فَاخْرُجْ مِنْهَا فَإِنَّكَ رَجِيمٌ. Вот как отвечают мерзким мунафикам.

        Щакущ
        26 Ноября 2018г.
        Ответить

        Опущенный - пытаешься убедить тех, кто тебя опустил, что опущенные - они сами? )))

        Ну, прыгай, визжи - что ещё тебе остается? )

          kamilkkkk
          26 Ноября 2018г.
          Ответить

          Брат , ему просто возразить нечего , знаний совсем чуть-чуть , а нафс то вот распирает , вот и оскорб ляет , сектант . И даже в доказательство от безысходности приводит слова того , кто его сектантом называет ))
          Даже поведение у жидких копирует - они же друзья !
          У него даже , вон , палестинцы сами виноваты , что жидкие их геноцидят и вместо сочувствия несчастным палестинцам он поддерживает жидву и применяет жидкую уловку и издевается , мол , а чего не едешь им помогать ?!
          Да , жидким он прощает и оскорб ление Всевышнего Аллаха и пророка Мухаммада ( мир ему и благословения...
          Читать дальше

      Салафит из Баку
      26 Ноября 2018г.
      Ответить
      -8

      Тебя муслим опустил по самое не хочу! Притом что логически рассуждая, разбирая твою ситуацию на атомы! ты ещё смеешь тут коранические айаты публиковать чибуш? Разве ты уверовал в Аллаха и Его Посланника? нет конечно. Ты тут плюсуй своего аватара-симбиота саида.

        Щакущ
        26 Ноября 2018г.
        Ответить

        Парафин из баку - знаешь, кого ты напоминаешь?

        Шакала из "Маугли"! (А мы пойдем на север! А мы пойдем на север!)

        Погугли нарезку из мультика сам, а то ссылки модератор не пропускает. "Шакал лижет лапы Шерхану".

Саид
24 Ноября 2018г.
Ответить

Саудовский принц: Бин Сальман хотел убить своего дядю, Ахмеда бин Абдуль-Азиза
Беглый саудовский принц, проживающий в Германии, говорит, что перед чем, заказать убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи, саудовский наследный принц Мухаммад бин Сальман собирался убить своего дядю Ахмеда бин Абдуль-Азиза.

По сообщению ИРНА, Халид бин Фархан в интервью, частично опубликованном катарской газетой "аш-Шарк", заявил: "Бин Сальман планировал ликвидировать или арестовать своего дядю, о котором упоминается как самом серьезном сопернике в борьбе за престол".

...
Читать дальше

Саид
22 Ноября 2018г.
Ответить

Хашокджи запретили работать в Саудовской Аравии из-за критики в адрес Трампа
По словам американских СМИ, оппозиционному саудовскому журналисту Джамалю Хашокджи в 2016 г., когда он еще проживал в Саудовской Аравии, запретили работать в этой стране из-за критики в отношении Дональда Трампа.

Именно тогда ему пришлось перебраться в США, чтобы не подвергнуться аресту. Интересно, что этот факт был упомянут в ежегодном докладе Госдепартамента США о состоянии прав человека в мире за 2017 г. в разделе, касающемся Саудовской Аравии.

По данным Госдепа, убитый 2 октябр...
Читать дальше

    Ханан Ар-рифаиий ★★
    22 Ноября 2018г.
    Ответить

    вот вам и парадокс вынужден был перебраться в страну где президент этот трамп

Саид
22 Ноября 2018г.
Ответить

Опубликованы новые данные о последних минутах жизни Джамаля Хашокджи
Турецкие СМИ опубликовали 11-минутную аудиозапись, зафиксировавшую последние минуты жизни оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашокджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Во вторник, 20 ноября, портал видной турецкой газеты опубликовал новые подробности убийства Хашокджи. Судя по аудиозаписи, выдержки из которой приводит издание Hurriyet Daily News, его заперли в блоке «А» генконсульства Эр-Рияда в Стамбуле, именно там находится визовый отдел.

В какой-то момент Хашокд...
Читать дальше

Саид
21 Ноября 2018г.
Ответить
-4

Чавушоглу: "Саудовская Аравия отказывается сотрудничать с нами по делу Хашокджи, мы просим помощь у ООН"
Чавушоглу:
Министр иностранных дел Турции во вторник вечером раскритиковал Саудовскую Аравию за несотрудничество по делу убийства оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашокджи.

Мевлют Чаушоглу по итогам встречи с госсекретарем США Майком Помпео в Вашингтоне в кругу журналистов сказал, что, если Эр-Рияд откажется от сотрудничества по делу об убийстве Хашокджи, Анкара для дальнейших расследований обратится за помощь к ООН.

Глава МИД Турци

    Muslim__
    24 Ноября 2018г.
    Ответить

    "Чавушоглу: “Саудовская Аравия отказывается сотрудничать с нами по делу Хашокджи, мы просим помощь у ООН”
    ____


    А что, обязаны "сотрудничать" что ли?

    Если вынесли приговор и казнили предателя - молодцы. А вот то, что сделали это так коряво и топорно - это уже косяк, надо повышать квалификацию спецслужб.

    Хотя, скорее всего, изначально спецслужбы некоторых стран знали о подготовке этой казни, специально документировали все и дали довести до конца, чтобы потом использовать это против мусульман и правителей мусульман.

    Каз...
    Читать дальше

      Саид
      25 Ноября 2018г.
      Ответить

      Меры безопасности вокруг саудовского королевского офиса
      Саудовский активист в Твиттере под псевдонимом Моджтахед раскрыл меры безопасности вокруг королевского офиса после выезда из страны Мохаммада бин Салмана во время его первого визита за границу с момента убийства Джамаля Хашокджи.

      Как пишет внетерриториальная газета "Аль-Кудс аль-араби", Моджтахед, который известен за разоблачение закулисных реальностей режима Сауда, в Твиттере написал, что такие меры безопасности были предприняты вокруг королевского офиса после выезда из страны Мохаммада бин Салмана за границу.
      ...
      Читать дальше

      Саид
      24 Ноября 2018г.
      Ответить

      Не того казнели.