Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали, как Израиль уничтожил сирийский радар

F-35I Adir

Издание Defence Blog назвало израильский истребитель F-35I Adir убийцей сирийского радара JY-27, который, по его данным, был уничтожен в ходе атаки израильтян 20 января.

Анонимный источник уточнил, что уничтоженный радар находился под прикрытием систем ПВО Сирии около Международного аэропорта Дамаска.

Ранее израильские СМИ опубликовали спутниковые снимки, подтверждающие уничтожение радара.

Выпущенный китайской компанией CETC радар JY-27 отслеживает малозаметные воздушные объекты, включая американские истребители F-35 и F-22, на расстоянии до 330 километров.

20 января израильские военные совершили сразу несколько атак на Сирию. Вначале вражеские самолеты обстреляли аэропорт Дювали на юго-востоке Дамаска, а затем атаковали позиции иранских подразделений «Аль-Кудс». Позже появилась информация, что нападавшие уничтожили российский зенитный ракетно-пушечный комплекс " Панцирь ", который находился на вооружении сирийских правительственных войск. Тогда же израильские военные пригрозили  Дамаску, если тот решится на зеркальный ответ. Позже секретарь Высшего Совета Национальной безопасности Ирана Али Шамхани предупредил Израиль о военном ответе Тегерана, если тот не прекратит обстреливать иранские объекты в Сирии.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Марк
25 Февраля
Ответить

"Вражеских самолеты"
Россия считает Израиль врагом?

haha
25 Февраля
Ответить

Слава Великому Израилю!

Саид
25 Февраля
Ответить

Офис Гутерреша: Израиль поддерживает террористические формирования
Февраль 25, 2019 14:15
Офис Гутерреша: Израиль поддерживает террористические формирования
Офис генсека ООН Антониу Гутерреша обвинил сионистский режим в поддержке терроризма.

По словам израильской газеты "Джерузалим пост", офис Гутерреша подготовил в этой связи доклад для представления на четвертой сессии Генеральной ассамблеи ООН по правам человека, которая пройдет с 25 февраля по 22 марта.

Согласно докладу ООН сионистский режим обвиняется в финансировании, снабжении оружием и...
Читать дальше

Саид
25 Февраля
Ответить

Смерть израилю Смерть Америке. Смерть Ал Сауда. Лаббейк Хамас Лаббейк Хезболла Лаббейк Палестинцев.

Саид
26 Февраля
Ответить

Нетаньяху и Трамп планируют создать "палестинское государство" на 90 процентах палестинских территорий
Февраль 25, 2019 13:25 Europe/Moscow
Нетаньяху и Трамп планируют создать
Глава сионистской партии "Новые правые" объявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент США Дональд Трамп договорились начать формирование палестинского государства сразу по окончанию выборов в парламент (Кнессет) этой страны.

По сообщению палестинского информационного центра, Нафтали Беннет отметил, что Нетаньяху и Трамп согласились, что этот план не следует обнар...
Читать дальше

Салафит из Баку
26 Февраля
Ответить

Не понимаю! Ведь русские снабдили Асада типа лучшими ракетами, средствами ПВО: С-300, "Панцирь". А на деле пшик. В прошлый раз мифический "Панцирь" был уничтожен обычным дроном-камикадзе. Либо русские средства ПВО пустышка, либо сирийцы не могут эксплатировать. Скорее всего первое. Путинские кинжалы, сарматы, цирконы, посейдоны мультики.