Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали, кто заменит бывших идеологов национализма в России

Лидер запрещенного движения

День народного единства, который будет отмечаться в среду по всей России, больше не будет ассоциироваться с националистическим "Русским маршем" в связи со сменой повестки дня. Как отмечает газета "Коммерсант", отныне власти отдают предпочтение крупным патриотическим акциям.

Издание разобралось, кто придет на смену бывшим идеологам ультрапатриотического движения, которые сегодня либо находятся под следствием, либо в бегах, либо ушли в подполье.

Как сообщалось, недавно суд Москвы запретил движение "Русские" как экстремистское, а его лидеры – Александр Белов-Поткин и Дмитрий Демушкин имеют проблемы с законом. Их соратники утверждают, что националисты переживают тяжелые времена из-за конфликта на Украине, которая якобы преподносится как борьба с фашизмом.

Хотя мэрия Москвы после нескольких отказов все же согласовала проведение "Русского марша" в Люблино, эта акция перестанет быть главной 4 ноября.

Как отмечает издание, самой массовой акцией в этот день станет шествие "Мы едины", которое организуют члены Общественной палаты (ОП) РФ, в том числе секретарь ОП Александр Бречалов. Как и в прошлом году шествие пройдет по Тверской улице к Охотному Ряду и завершится митингом-концертом.

По словам Бречалова, активное продвижении акции "Мы едины" ОП РФ никак не связано с изменившейся повесткой 4 ноября. "Я считаю, что такие идеи (националистов – IN) всегда были несостоятельны в России, хотя бы исходя из моих познаний в истории, а Украина тут ни при чем",— отметил он

Как отмечает глава центра "Сова" Александр Верховский, освободившуюся нишу публичного национализма активно пытается занять партия "Родина". Так, в марте ее члены провели в Петербурге Международный консервативный форум, который собрал представителей националистических партий и организаций Европы, США и Великобритании. А в прошлом году члены "Родины" в Северной столице впервые провели "Русский марш", подав заявку раньше других националистических движений города. 4 ноября активисты планируют провести на Марсовом поле пройдет "патриотический митинг-концерт".

Другой заметной силой, которая 4 ноября проведет альтернативные акции, станут сторонники "русской весны" и самопровозглашенных республик в Донбассе, отмечает газета. Акция "Русский марш за русский мир" 4 ноября стартует от метро "Цветной бульвар" и закончится митингом у Театра зверей имени Дурова. Ее проведут участники движения "Русский мир", состоящего из волонтеров, собиравших гуманитарную помощь для Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Ruslan123 ★★
03 Ноября 2015г.
Ответить

Да сколько же вас уродов еще наплодилось?

    XAK
    03 Ноября 2015г.
    Ответить

    Это наверняка еще не все уроды... Думаю там обязательно будет "Антимайдан" возглавляемый воином-афганцем, неслужившим в армии и байкером Долбостановым, которые в последнее время пилят бюджет особенно активно...