Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали о кровавых планах ИГИЛ в Турции

Полицейский и

Полицейский и "скорая помощь" на месте теракта в Стамбуле

Теги:

0
29 Марта 2016г.

Боевики ИГИЛ (ДАИШ) готовят серию терактов на территории Турции против евреев, сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в разведке.

Согласно этим данным, целями своих атак террористы выбрали школы, детские сады и молодежные центры. В частности, разрабатывается нападение на синагогу в стамбульском районе Бейоглу, при которой имеются общинный центр и школа.

"Мы не знаем, на какой день запланировано нападение. Это может произойти в следующие 24 часа или через несколько дней", - рассказал источник в одной из разведслужб.

Сообщается, что о планируемых терактах стало известно от шести боевиков ИГИЛ, арестованных на прошлой неделе в турецком городе Газиантеп.

В этой связи правоохранительные органы Турции принимают чрезвычайные меры безопасности. Членам еврейской общины уже сказали проявлять бдительность.

Напомним, ИГИЛ совершило ряд терактов на территории Турции. Последний произошел 19 марта в центре Стамбула. Ставший смертником 24-летний турок Мехмет Озтюрк отправил на тот свет четверых людей, десятки получили ранения.
Боевики ИГИЛ (ДАИШ) готовят серию терактов на территории Турции против евреев, сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в разведке.

Согласно этим данным, целями своих атак террористы выбрали школы, детские сады и молодежные центры. В частности, разрабатывается нападение на синагогу в стамбульском районе Бейоглу, при которой имеются общинный центр и школа. "Мы не знаем, на какой день запланировано нападение. Это может произойти в следующие 24 часа или через несколько дней", - рассказал источник в одной из разведслужб. Сообщается, что о планируемых терактах стало известно от шести боевиков ИГИЛ, арестованных на прошлой неделе в турецком городе Газиантеп. В этой связи правоохранительные органы Турции принимают чрезвычайные меры безопасности. Членам еврейской общины уже сказали проявлять бдительность. Напомним, ИГИЛ совершило ряд терактов на территории Турции. Последний произошел 19 марта в центре Стамбула. Ставший смертником 24-летний турок Мехмет Озтюрк отправил на тот свет четверых людей, десятки получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий