Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали подробности об ингушских студентах, сцепившихся с таджиками

Фото: телеграм канал «СИЛОВИКИ»

Фото: телеграм канал «СИЛОВИКИ»

Теги:

6
18 Декабря 2018г.

Некоторые жильцы студенческого общежития Российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ-РГГРУ) в беседе с журналистами пожаловались на поведение студентов из Ингушетии, задержанных накануне.

Один из обитателей общежития, пожелавший остаться неизвестным, рассказал "Комсомольской правде", что уроженцы Ингушетии "ведут себя очень борзо" и никто не может с ними совладать. "Любят словесно глумиться, унижать. И поделать никто ничего не может. Как только кто-то дает им отпор, тут же со всего района прибегает толпа их соплеменников и реально начинает всех "щемить"», — утверждает собеседник издания. Другая жительница общежития подтвердила информацию о том, что перед задержанием студентов из Ингушетии у них произошел конфликт со студентами РУДН из Таджикистана. По ее словам, потасовка сопровождалась стрельбой. «Наши стреляли, ингуши. С балкона. Потом подъехали их земляки, тоже стреляли. Все таджики разбежались. Они-то без оружия были», — рассказала девушка. Ректор Вадим Косьянов, со своей стороны, заявил, что студенты в последнее время жаловались на выходцев из Ингушетии, среди которых есть несколько «задиристых человек». По его словам, руководство вуза пыталось привлечь внимание ингушской диаспоры к этой проблеме. «Были жалобы, что к ним приходят неизвестные люди, что они проникают в общежитие с улицы через окна. Студенты видели незнакомых людей в туалете с оружием в руках. Потом эта драка, выстрелы. Все это после учебных пар», — рассказал ректор. При этом в постпредстве Ингушетии «Ленте.ру» опровергли информацию о том, что руководство РГГРУ информировало о каких-либо нарушениях со стороны ингушских студентов. Тем не менее, в постпредстве намерены провести несколько встреч со студентами, а о развитии ситуации докладывать главе республики Юнус-Беку Евкурову. Как сообщалось, утром 17 декабря правоохранительные органы провели обыски в общежитии РГГРУ и задержали, по данным СМИ, порядка 40 студентов, в том числе выходцев из Ингушетии, других республик СКФО и Африки.  В вузе происходящее назвали «профилактическим мероприятием по предупреждению правонарушений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий ★★
19 Декабря 2018г.
Ответить

но я думаю доля правды есть ведут кавказцы иногда себя слишком борзо. и даже братьев мусульман обижают. видала такие случаи над турками глумились и над другими типа они самые крутые. а они таджики турки не люди. это менталитет такорй мы самы самые а вы ни что. увы есть у некоторых. но знаю много достойных братьев кавказцев. а понтовщиков так и надо к ногтю.

Лея Динес
18 Декабря 2018г.
Ответить
-2

40 человек ингушей? И всего-то? Держали в страхе всю общагу? Ну-у, не знаю... Видимо, там народ какой-то недружный. В бытность мою студенткой в Санкт-Петербуоге у нас в общежитии в Студгородке была похожая история: стычки среди первокурсников-второкурсников, между кавказцами и остальными. Первое время как начиналась драка - мигом из комнат выскакивали все кавказцы и сильно доставалось их противникам. А через два месяца в ответ выскочили ВСЕ славяне, молдаване, грузины и якуты. И кавказцы искали пятый угол по всем пяти этажам. И после этого ПЯТЬ ЛЕТ было тихо! Всем новым абитуриентам с Кавка...
Читать дальше

    Ханан Ар-рифаиий ★★
    19 Декабря 2018г.
    Ответить

    правильно. понтовщиков так и надо. не надо корчить из себя смотрящих.

    Юсуф
    19 Декабря 2018г.
    Ответить

    О, АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ укрепи в наших сердцах Веру в ТЕБЯ. И прости твоим рабам верующим в ТЕБЯ в земной, и вечной жизни. АЛЛАХУ АКБАР.

      Щакущ
      19 Декабря 2018г.
      Ответить

      Амин!

странник
18 Декабря 2018г.
Ответить
-5

Похоже давить ингушей с подачи героя России начали по всей стране.