СМИ: Трамп хочет убедить саудовского наследного принца по России

Мухаммад бин Салман и Дональд Трамп

Мухаммад бин Салман и Дональд Трамп

Теги:

8
20 Марта 2018г. (03 Раджаб)
Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом бин Салманом попытается убедить его отказаться от идеи покупки вооружений у России. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на источник в администрации Белого дома.

По данным издания, одной из ключевых тем беседы станет «поиск совместных путей заставить Россию заплатить за ее политику на Ближнем Востоке» – операцию в Сирии, поддержку иранской ядерной программы и вмешательства Ирана в войну в Йемене.

По словам источника, Трамп намерен доказать собеседнику, что Россия пытается воспользоваться кризисом на Ближнем Востоке в своих интересах .

«Будет поднят вопрос о том, что Россия блокировала все резолюции Совета безопасности ООН касательно ответственности Ирана за эскалацию на Ближнем Востоке. И при этом Москва пытается продать Саудовской Аравии системы ПВО», – сказал собеседник газеты.

Предполагается, что в ходе визита наследного принца Мухаммада бин Салмана в США  Эр-Рияд договорится о  покупке  за 400 млн долларов около 10% акций крупнейшего в мире агентства по найму представителей шоу-бизнеса Endeavor.

В октябре 2017 года стало известно о решении Саудовской Аравии купить у России зенитные ракетные системы ПВО С-400, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Буратино» и гранатометы АГС-30. Договоренность о поставках была достигнута в ходе визита короля Салмана в Москву.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 22 Марта 2018г.
Ответить
-4

Отправка оружия ДАИШ и «Аль-Каиде» в Йемене со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ Французский телеканал "Франция 2", сообщил что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты отправляют оружие и боеприпасы в руки двух террористических групп ДАИШ и «Аль-Каида» в Йемене. По данным Гостелерадио, французский телеканал "Франция 2" в субботу сообщил, что террористическая группа ДАИШ присутствует в части города Таиз на юго-западе Йемена, которую контролирует Саудовская Аравия. СМИ отвечая на вопрос о том, почему саудовская коалиция закрыла глаза на присутствие ДАИШ и «Аль-Каида» в Йемене, фра

Саид 22 Марта 2018г.
Ответить
-4

Консультации саудовского наследного принца в Вашингтоне; продолжение шантажа под прикрытием Иранофобии Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман эти дни встречается с официальными лицами США. Визит главная цель которого "продавать оружие". Посольство Саудовской Аравии в Соединенных Штатах заявило в заявлении: «В последние дни встреч бен Салмана с официальными лицами США он подчеркнул важность прямого контакта с партнерами». Согласно заявлению, бин Салман говорил с конгрессменами США о совместных усилиях по борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также об угрозах Ир

Саид 22 Марта 2018г.
Ответить
-4

Мунафиг.