Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Снимки со спутника показали шокирующий масштаб зверств Боко Харам в Нигерии

Верхний снимок - до атаки, нижний - спустя 5 дней

Верхний снимок - до атаки, нижний - спустя 5 дней

Теги:

2
15 Января 2015г.

Международная правозащитная организация Amnesty International выпустила снимки со спутника, показывающие жуткий масштаб разрушений в двух городах Нигерии, набеги на которые совершила воинствующая группировка Боко Харам.

Правозащитная организация заявила, что эти снимки являются «бесспорным и шокирующим доказательством» зверств, творящихся в Нигерии от рук бандитов, передает Aljazeera.

В распоряжении Amnesty International оказались снимки городов Бага и Доро Говон на севере Нигерии, сделанные 2 и 7 января, т.е. до и после набега Боко Харам. По этим кадрам видно невооруженным глазом, насколько контрастирует ландшафт городов до атаки и после.

Боевиками было разрушено более 3700 построек, а количество жертв, по некоторым данным, может достигнуть 2000 человек, среди которых были как мусульмане, так и христиане.

Очевидцы рассказывают о грудах мертвых тел в лесах региона, а также о том, что среди жертв большинство составляют старики, дети и женщины, не успевшие спастись бегством. Тем временем, военные утверждают, что было убито 150 человек, включая солдат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Almaz muslim ★★★
16 Января 2015г.
Ответить

Запад и америкосы прекрасно знают о происходящем, хоть из космоса.
Где же любители "защищать права человека и демократию" и прочие шарлеи?
То что творит Боко, им не холодно ни жарко, т.к. там нет ислама и нефти. А убивают и оставляют без крова амеры и сами не меньше их.

Zarina
15 Января 2015г.
Ответить

субханаАллах. Нигерии нужно срочно переизбрать президента, от Гудлака Джонатана как главы гос-ва и главнокомандующего армией нет никакого толка. Пусть Аллах убережет мусульман и христиан Нигерии от всякого зла! аминь