Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Собственная безопасность превыше всего

gllNwXtl3Vc

gllNwXtl3Vc

Теги:

0
12 Октября 2014г.

Вопросы личной безопасности всегда буду в человеческой жизни важнейшими. О самостоятельной защите своей жизни написано огромное количество книг, ведутся специальные курсы и все равно человек теряется в экстремальной ситуации. Но это еще простительно, ведь экстремальные ситуации у нас случаются не каждый день, мы на них не натренированы. Соблюдение простых элементарных правил поможет вам избежать возникновения экстремальной ситуации и сохранить свою жизнь, здоровье и имущество.

Соблюдение внимательности и осторожности. За пределами квартиры и других, безопасных, по вашему мнению, мест, будьте начеку, беспечность может много стоить. Сейчас воры не проникают через форточку и не взламывают двери, они спокойно заходят за беспечным хозяином, который не посмотрел, с кем он заходит в подъезд.

С детства нас учат, что нельзя открывать дверь незнакомым людям. Потом мы учим этому своих детей. А сами ведем себя иной раз хуже чем дети, забывая это правило. Кто бы не стучался в вашу дверь, приложите максимум усилий, что бы идентифицировать личность – выясните причину визита, попросите показать удостоверение, если то госслужащий.

Носите с собой оружие для самообороны. Это может быть газовый баллончик со слезоточивым газом, последнее время распространение получили электрошокеры. Очень важно, чтобы оружие лежало так, чтобы можно было его быстро и легко достать. При этом электрошокер фонарь - практичный предмет, обеспечивающий вам защиту.

Если вы водитель, не теряйте бдительности не только, когда заходите в квартиру, но и при посадке в машину. Очень часто водители страдают от рук грабителей именно в этот момент. Не лишним будет оглядеться.

Жертвой может стать не только водитель, но и пассажир. Если вам необходимы услуги такси, не стоит ловить машину на улице. Заказать такси в службе будет намного безопаснее.

Состояние алкогольного опьянения – не лучшее время для прогулок в одиночестве. Человек в состоянии алкогольного опьянения – подарок для грабителей и хулиганов.

Знакомясь в барах, ресторанах и других злачных местах с женщинами, не стоит быстро расслабляться и терять контроль, есть вероятность нарваться на «клофелинщицу». И тут вы уже лишитесь и имущества, и здоровья, и возможно жизни.

Основной смысл вышеописанных правил – не теряйте бдительность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.