Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Собянин усложнит жизнь мигрантам

Сергей Собянин

Новые проверки ожидают в ближайшее время мигрантов, находящихся в Москве. Распоряжение ужесточить контроль за нелегалами мэр города Сергей Собянин сделал накануне.


Выступая на заседании президиума правительства Москвы Собянин отметил, что в столице успешно функционирует новая патентная система - с начала года было выдано 297 тыс. таких документов, а доходы бюджета от их оформления выросли в четыре раза до 4,7 млрд руб, пишет "Коммерсант".


В то же время он посетовал, что "на руках у многих старые патенты, не все за них платят", поэтому "пришло время" для ужесточений. Подчиненным дано поручение "подключить" полицию и ФМС, "чтобы мы активно зачищали город от нелегальных мигрантов".


Пом мнению экспертов , что до конца года свыше 2 млн иностранцев в Москве останутся нелегалами из-за высокой для мигранта цены легализации (минимум 58 тыс. рублей в год), большого количества "анализов, комиссий и экзаменов" при оформлении патента и противодействия теневых посредников.


При этом даже наличие патента не является гарантией спокойной жизни, отмечает глава информационно-правового центра "Миграция и закон" Гавхар Джураева. "В ходе рейдов страдают и законопослушные мигранты. Например, им нужно обязательно жить по месту пребывания, но владельцы квартир не горят желанием прописывать иностранцев в съемной квартире. А мигрантов за это выдворяют из страны",— пояснила Джураева, вспомнив, что в аналогичной ситуации у ее клиентов вымогали 150 тыс. руб. за отмену постановления о депортации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
12 Августа 2015г.
Ответить

Не всё как у нормального общества...

    abdelhafiz ★★★
    12 Августа 2015г.
    Ответить

    В России брат, ни когда не будет нормального общества. Это криминальная страна.