Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Солдат-террорист Пермяков, расстрелявший семью в Гюмри, ожидает заслуженной кары

Валерий Пермяков (Фото: соцсети)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил соболезнования в связи с кончиной шестимесячного Сережи Аветисяна, раненного в результате трагедии в армянском городе Гюмри.

Как сообщили в МИД РФ, Лавров в ходе телефонного разговора с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном высказал «твердое убеждение, что в результате совместного расследования трагедии, проводимого российской и армянской сторонами, и последующего судебного разбирательства виновный в этом злодеянии понесет заслуженную кару».

По версии следствия, 12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков сбежал в город с оружием. Он забрался в один из жилых домов, как он утверждает, чтобы попить воды, где убил целую семью. Жертвами страшного нападения стали супруги, 53-летний Сергей и 51-летняя Асмик Аветисян, их сын, 33-летний Армен, 35-летняя дочь Аида, 22-летняя невестка Араксия и двухлетняя внучка Асмик.  Единственным выжившим в бойне оказался шестимесячный мальчик, которого, как полагает следствие, военнослужащий пытался заколоть штык-ножом. Несмотря на все усилия армянских и российских медиков, малыш скончался 19 января. В Армении был объявлен народный день траура.

Сам Пермяков был задержан российскими пограничниками на границе с Турцией в день преступления. На допросе солдат объяснил свой побег нежеланием служить в армии, а убийство мирных жителей – опасением, что они могли сообщить о нем. По некоторым данным, это не первый побег Пермякова из воинской части. Публичный суд по делу об убийства в Гюмри председатель СКР Александр Бастрыкин пообещал провести в Армении.

Президент РФ Владимир Путин ранее выразил соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией в Гюмри. Он высказал уверенность, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки и виновные понесут наказание, предусмотренное законом.

В Генштабе ВС РФ ранее заявили, что личный состав российской базы в Гюмри с весны 2016 года укомплектуют исключительно контрактниками. Предполагается, что все военнослужащие, проходящие службу за границей, будут проходить серьезнейшую проверку морально-психологических качеств еще на сборных пунктах военных округов, добавил источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
21 Января 2015г.
Ответить

А какова мотивация такого поступка,-все молчат.