Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Солдаты удачи ИГИЛ переметнулись к новому работодателю

Zeytin Dalı Harekatı'nda Afrin'in kuzeydoğusundaki stratejik Burseya Dağı, PYD/PKK'dan ele geçirildi. ( Emin Sansar - Anadolu Ajansı )

Zeytin Dalı Harekatı'nda Afrin'in kuzeydoğusundaki stratejik Burseya Dağı, PYD/PKK'dan ele geçirildi. ( Emin Sansar - Anadolu Ajansı )

Теги:

1
30 Января 2018г.

Стали известны новые детали тайной сделки между курдскими сепаратистами PYD/PKK и боевиками ИГИЛ (запрещенной в РФ) в Сирии.

Воспользовавшись тем, что группировка ИГИЛ оказалась практически загнана в угол, PYD/PKK смогли перебросить некоторых из них с восточного берега Евфрата для участия в боях в Африне. Об этом агентству «Анадолу» сообщил Джемиль Кармо, командующий отрядами спецназа Сирийской освободительной армии (СОА), который занимается сбором разведданных о террористах.

«После захвата Ракки при поддержке США РКК создала так называемый «Центр по связям с общественностью». Сепаратисты пообещали помочь игиловцам избежать наказания и преследования в странах, гражданами которых они являются, а также содействовать, чтобы их имена были исключены из списков террористов. Они обещали помочь избежать наказания даже известным главарям ИГИЛ. Многим было предложено стать шпионами в ИГИЛ, и некоторые пошли на это», - сказал Кармо.

По его словам, это было хорошо продуманным шагом. Таким образов солдаты удачи ИГИЛ, воюющие на стороне PKK, избежали наказания и начали вербовать иностранных боевиков. Часть боевиков, перешедших из рядов ИГИЛ к PYD/PKK, неделю назад доставили в лагеря Африна для войны против ВС Турции и СОА, сообщил Кармо.

Террористов перебросили с восточного берега Евфрата через территории, подконтрольные режиму Башара Асада, сказал командующий.

Ранее сообщалось, что террористы PYD/PKK выпустили из тюрем боевиков ИГИЛ в сирийском Африне. В обмен на освобождение из тюрем игиловцы должны участвовать в боях против ВС Турции и Сирийской освободительной армии (СОА).

В 17:00 20 января началась операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от курдских сепаратистов. Действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону.

Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов террористических структур. Турецкая армия сделает все возможное для минимизации ущерба мирному населению района Африн.

Режим Башара Асада в июле 2012 года сдал без боя Африн террористам PYD/PKK.  В то же время горы Африна представляют собой естественное укрытие для террористов, давая им возможность беспрепятственно обстреливать город Килис (административный центр одноименной провинции Турции) и большую часть территории провинции Хатай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
30 Января 2018г.
Ответить
-1

Великий лидер Исламской революции: цель США в переброске боевиков ДАИШ в Афганистан - оправдание своего присутствия в регионе
Великий лидер Исламской революции, выразив глубокое сожаление убийством большого количества мирных жителей Афганистана в ходе недавних терактов в этой стране, сказал, что цель США в переброске боевиков ДАИШ в Афганистан - оправдать продолжение своего присутствия в регионе и создать безопасную зону для сионистского режима Израиля.

Указав на то, что ДАИШ взяла на себя ответственность за убийство сотен граждан Афганистана за последние несколько месяце...
Читать дальше