Сорванный с мусульманки хиджаб дорого обойдется полиции

Кирсти Пауэлл
Вчера мусульманка из американского штата Калифорния подала в суд на полицию города Лонг Бич за принудительное снятие с нее хиджаба.

В мае прошлого года Кирсти Пауэлл и ее супруга остановили сотрудники патрульно-постовой службы. Они предъявили молодой женщине два ордера на ее арест – один за использование сестрой Кирсти ее документов, а другой за инцидент с неоплаченным товаром в магазине аж за 2002 год.

Пауэлл в своем иске заявила, что в полицейском участке один из сотрудников силой снял с нее платок на виду у других сотрудников-мужчин. По словам мусульманки афроамериканского происхождения, полицейский сказал ей, что она не имеет права находиться в участке в платке, и что сотрудникам правоохранительных органов закон позволяет трогать задержанных женщин. Теперь пострадавшая требует компенсации за понесенный моральный ущерб.

В иске, поданном от имени Пауэлл правозащитной организацией Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), говорится, что женщина испытала и продолжает испытывать глубокий стыд, унижение и стресс от пережитого, сообщает IslamNews со ссылкой на The Telegraph.

«То, как полиция Лонг Бич обращалась к Пауэлл, явилось демонстрацией власти над темнокожей женщиной, которая не смогла защитить себя, и еще одним проявлением дискриминации по отношению к женщинам, носящим хиджаб», – прокомментировала юрист из CAIR Ялда Сатар.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий