Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сотрудничество Татарстана и Крыма вышло на новый уровень

Посещение крымской делегацией мечети

Посещение крымской делегацией мечети "Кул Шариф" (Фото: пресс-служба ДУМ РТ)

Теги:

0
17 Ноября 2014г.

Татарстан и Крым договорились о наращивании сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областях. Соответствующее соглашение, формализовавшее существующие связи между регионами, было подписано в минувшую субботу в Казанском Кремле в ходе визита крымской делегации.

Подписи под документом поставили президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Также было подписано соглашение о комплексном сотрудничестве между кабмином Татарстана и администрацией Бахчисарайского района.

Минниханов указал на важность поддержания эффективных контактов между регионами, отметив, что от этого зависит процветание и благосостояние всей страны.

«Крым - одна из точек роста Российской Федерации, он имеет очень большие перспективы развития. Уверен, что поддержка федерального центра и регионов позволит Крыму в короткие сроки стать одним из ведущих регионов нашей страны, и мы готовы принять участие в этой работе. Мы желаем процветания Республике Крым», - подчеркнул президент Татарстана.

Среди ключевых направлений сотрудничества Татарстана и Крыма он назвал совершенствование государственного и муниципального управления в Крыму, укрепление деловых связей, реализацию федеральных целевых программ, сообщила пресс-служба президента РТ.

Минниханов заверил, что Татарстан готов поддерживать Крым в реализации всех его проектов. В настоящее время РТ оказывает руководству полуострова методическую помощь, занимается повышением квалификации государственных и муниципальных служащих, участвует в создании систем водоснабжения и отопления.

Стороны договорились создать несколько инновационных центров на территории  Крыма, используя опыт Татарстана и федеральные средства. На встрече также обсуждались сотрудничество судостроительных предприятий полуострова с заводом им.Горького, активизация работы торгового дома «Татарстан - Крым».

Глава Крымы Сергей Аксенов в свою очередь  отметил, что в Татарстане сформирована профессиональная управленческая команда, которая под управлением Президента республики смогла реализовать в республике самые масштабные проекты.

«Поступки Президента Татарстана лучше любых слов доказывают, что он настоящий друг Крыма, - заявил Сергей Аксенов в интервью журналистам по окончании встречи. - Сегодня мы увидели очень много интересных проектов, договорились о реализации ряда из них на территории Крыма. Мы наметили план действий и уверен, что все их реализуем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий