Советы по выбору кроссовок для бега

Бег – это не только занятие спортом или любимое дело. Бег, прежде всего, это жизнь. Каждое утро можно увидеть людей, которые бегают на стадионах, в парках или просто по улице. Но несмотря на такую популярность, бег – очень травмоопасное занятие. И чтобы все было в порядке, нужно использовать правильное спортивное оснащение, а главным в беге является выбор обуви – кроссовок. Как правильно выбрать себе обувь для бега? Обязательно ли покупать самые дорогие?

Сначала нужно определиться как часто вы бегаете. Ну и также сколько вы бегаете. Если вы в этом деле новичок, тогда вам следует выбрать одну из самых последней моделей специальной обуви. Именно такие кроссовки защитят вас от повреждения колен, суставов, позвоночника. К тому же, они легкие и удобно сидят на ноге. Но они дорогие, именно поэтому вам нужно определить тип нагрузки:

  • если вы бегаете по 10-20 минут на беговой дорожке – то вам вовсе не обязательно имеет специальную обувь, ведь беговые дорожки в спортзалах имеют очень хорошую амортизацию;

  • если вы бегаете в том же спортзале, на тех же беговых дорожка, но часто и долго – вам все равно не нужна специальная обувь;

  • вопрос актуален, если вы бегаете минимум 2-3 раза в неделю на улице. Тогда вам просто необходимы специальные кроссовки, которые имеют хорошую амортизацию.



Важно выбирать спортивную обувь от проверенных брендов. В Санкт-Петербурге вы всегда можете заказать отличные кроссовки для бега как для мужчин так и для женщин от бренда "Saucony". Они представлены по приятной стоимости в интернет-магазине https://stuffstorespb.ru/saucony-kupit/ и отличаются максимальным качеством, безопасностью, стильным дизайном и долговечностью.

Также вам следует определить как вы приземляетесь при беге и выбрать обувь, в которой на том месте лучшая амортизация: если на пятку – тогда нужны кроссовки, в которых хорошо амортизирована пятка, на носок – тогда амортизация должна быть максимальной в нем.

Главным из нюансов при выборе кроссовок является выбор размера обуви, ведь если вы выберете на размер больше или меньше, вам будет некомфортно заниматься бегом. К тому же, в таком случае увеличивается шанс получить травму. Когда вы меряете обувь, вы должны зашнурововать кроссовки до конца и полностью. При этом кроссовки должны полностью и плотно покрывать ваши ноги, не должно быть где-то тесно, а где-то очень свободно. Кроссовки должны чувствоваться как будто они часть вашей ноги.

Ну и в конце последний совет: иногда обувь не подходит из-за шнуровки, поэтому сначала перешнуруйте понравившуюся вам пару кросовок, оденьте и проверьте, а уже потом одевайте другие модели.