Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Современное детективное агентство — что это?

Согласно Конституции РФ, каждый гражданин имеет право на обращение в правоохранительные органы по целому ряду причин. Во многих случаях подача заявления не приносит должного результата, а если дело деликатное и не предназначено для огласки, то ситуация становится совсем безвыходная. Именно для таких случаев создано детективное агентство, способное оказать необходимую помощь, решить возникшую проблему и проявить искреннюю заинтересованность в достижении результата.

Возможности детективного агентства

Частное детективное агентство осуществляет широкий спектр услуг, в который входят:

  • получение информации и сведений по гражданским или уголовным делам;
  • сбор данных в целях проведения переговоров в коммерческой сфере, выявление надежности и кредитоспособности потенциальных партнеров, а также обеспечение безопасности бизнеса;
  • расследование обстоятельств неправомерной деятельности среди предпринимателей, выявление недобросовестной конкуренции, разглашение коммерческой тайны;
  • проверка недвижимости, земельных участков, автотранспорта;
  • ведение различных поисковых операций, касающихся детей, должников, имущества, скрывающихся или пропавших граждан;
  • проведение технической экспертизы с целью установить наличие прослушивающих устройств и т.д.

Возможности детективного агентства не ограничены вышеперечисленными услугами, так как огромное количество жизненных ситуаций нередко выходит за установленные рамки. Одним из основных преимуществ частного сыска является индивидуальный подход и желание помочь даже в самой сложной и деликатной ситуации.

Кадровый состав

Для успешной деятельности детективного агентства требуется соответствующий коллектив сотрудников. В этой сфере нет, и не может быть случайных людей, так как детектив – это высшее образование, лицензия, огромный опыт работы в правоохранительных органах и определенные навыки. Каждый сотрудник обладает необходимыми наработками и связями, без которых невозможно осуществлять результативную деятельность.

Кроме услуг, касающихся работы детективов, агентство имеет в своем штате высококвалифицированных юристов, доказавших свой профессионализм на практике. При необходимости, адвокаты могут оказать юридическую помощь клиенту, используя полученные сведения и доказательства для передачи дела в суд или при дальнейшем обращении в органы.

Детективное агентство имеет полное оснащение не только кадровым составом, но и необходимой техникой. В ходе расследования с обязательным сбором доказательств техническое оснащение играет важную роль. Получение фотографий, видеоматериала, документов является одной из приоритетных задач. Без использования современных средств коммуникации невозможно эффективно осуществлять сыскную деятельность.

Обязанности частного детектива

Деятельность частного детектива гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Закон РФ от 1992 г., регламентирующий права частных детективов, имеет четко обозначенные рамки, что существенно ограничивает возможности и усложняет работу. Приходится балансировать между правами граждан на личную жизнь, предоставляя клиенту полную конфиденциальность.

Основной задачей детектива является сбор информации. Благодаря слежке, наблюдению и умению «разговорить» собеседника, осуществляется процесс получения важных сведений. Такая монотонная работа без наличия наблюдательности, хладнокровия и колоссального терпения не принесет должного результата.

Ограничение возможностей, согласно закону о частной детективной деятельности, требует проявления смекалки, находчивости и упорства. Зачастую в расследовании частный детектив сталкивается с нежеланием предоставить информацию, вследствие чего приходится применять целый арсенал способностей: использовать стратегию и тактику, проявить дипломатию и психологию, быть одновременно аналитиком, экспертом и оперативником, параллельно работая водителем, фотографом и оператором.

Умение слушать должно сопровождаться способностью отличать правду от неправды, а полученную информацию необходимо тщательно проверить, проанализировать и обработать. Ежедневная работа с разрозненными фактами невозможна без наличия коммуникабельности, изобретательности, находчивости и развитой интуиции.

Особенности частного сыска

В работе полицейского и частного детектива можно найти много общего, так как собирать информацию, опрашивать свидетелей и анализировать показания с целью установить цепочку действий приходится и тем, и другим. Поэтому методы работы зачастую очень похожи: слежка, наблюдение, общение с людьми. Однако существует ряд отличий, благодаря которым установить истину удается именно частным сыщикам.

В отличие от правоохранительных органов, детективное агентство обеспечивает:

  • конфиденциальность, что особенно важно, если дело касается измены одного из супругов или
  • обеспечения безопасности бизнеса;
  • сосредоточенность на одном деле;
  • продуктивный ход расследования с результатом;
  • более сжатые сроки следствия;
  • широкий спектр услуг

Известно, что правоохранительные органы не заинтересованы в заведении нового дела. Практически у каждого следователя в столе найдется немало текущих расследований. А появление нового грозит остаться нераскрытым, испортив и без того посредственные показатели. Поэтому отсутствие факта свершенного преступления является надежной защитой против возникновения новых заявлений. Стоит ли говорить, что такие проблемы, как вероятная измена или подозрения в нечестности сотрудника, так и остаются заботой гражданских лиц.

Своевременное обращение в детективное агентство – это возможность установить истину, получить вещественные доказательства, задокументировать расследование и сохранить абсолютную конфиденциальность. Только с получением фактов, подтверждающих наличие противоправных действий, можно рассчитывать на положительный исход дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.