Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Спецпредставитель Путина рассказал о переговорах с талибами

Талибы

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов заявил, что Москва не отказывается от идеи переговоров с афганским движением "Талибан", однако этот процесс пока не начался из-за позиции самих талибов.

"Реальных шагов мы не видим. Талибы сейчас не настроены вести переговоры, они настроены воевать", - сказал Кабулов в интервью газете "Известия".

Комментируя нынешнюю обстановку в Афганистане, он отметил, что талибы и другие силы вооруженной оппозиции контролируют или оказывают влияние на 70% территории страны. Правительство по-прежнему удерживает Кабул и крупные административные центры.

Однако "если не заниматься серьезно вооружением, переподготовкой" афганской армии, власти могут утратить контроль над ними.

"Талибы не собираются ждать, когда американцы подготовят афганскую армию. Счет времени идет на год-два. Если вооруженные силы Афганистана будут терпеть серьезные поражения, может начаться их развал. Американцы упустили время", - пояснил Кабулов.

По его мнению, чтобы избежать военно-политического обвала США, скорее всего, будут вынуждены вернуть свои войска в Афганистан и самим воевать с талибами.

Новый командующий американскими силами в Афганистане генерал Джон Николсон ранее заявил о необходимости пересмотреть планы вывода войск США, поскольку афганские силы к началу 2017 года не будут готовы самостоятельно контролировать ситуацию в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий