Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Спецслужбы Киргизии устроили облаву на "хизб-ут-тахрировцев" - ГКНБ

Силовые службы Киргизии обезвредили группировку сторонников запрещенной организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщила пресс-служба  государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ).



Арестованные, число которых не сообщается, подозреваются в попытке свержения государственного строя Киргизии. В задержаниях участвовали  сотрудники ГКНБ и МВД страны.

По данным ГКНБ, члены группировки действовали на территории Сузакского района (южная Джалал-Абадская область).

"По предварительным данным, все они являются сторонниками партии "Хизб ут-Тахри", – говорится в сообщении.

В ведомстве считают, что задержанные координировали деятельность местных радикальных организаций с зарубежными экстремистскими центрами.

Сообщается, что в ходе обысков было найдено большое количество запрещенной литературы.

Отметим, что деятельность международного движения “Хизб ут-тахрир” запрещена в России и практически во всех странах Центральной Азии. Движение пропагандирует идею создания “всемирного халифата” в современном его виде. Сторонники организации выступают за мирное достижение своих целей – через политику и идеологическую пропаганду населения. Однако известны случаи, когда они поддерживали вооруженные методы.

Власти Киргизии регулярно заявляют о вычислении сторонников данной организации. Например, осень прошлого года местные правоохранители задержали группировку “Хизб ут-тахрир”, состоящую исключительно из молодых женщин в возрасте от 20 до 25 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
24 Марта 2015г.
Ответить

Сто лет в обед уже этой х.т. ,всё никак не могут построить свой тахр.ровский халифат, взрослым людям заняться нечем, фантазеры. Халифат будет, но х.т. не благодаря х.т. и не вопреки х.т.

    Кылчык
    24 Марта 2015г.
    Ответить

    Я им всегда говорю, - зачем "нарываться", раз они "в списке"? Или надо добиваться отмены внесения в "список" через ЕСПЧ, или уж тогда вести нормальный дагват, тем более, что Пророк(САС) все равно не начинал с "халифата".

Sogdianec
24 Марта 2015г.
Ответить

Всегда молю Аллаха о том что-бы Он быстрее дал рассчет этим монгольским выродкам, которые под всякими причинами называя вахабитами, хизб-тахрирами, салафитами-просто совершают геноцид над Узбеками!

Umar2014
24 Марта 2015г.
Ответить

Я вообще не понимаю зачем их арестовывать, если они абсолютно безвредны.