Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Способы применения кальцинированной соды в бытовых целях

Главным образом, кальцинированную соду, которая является универсальным смягчающим воду и великолепно удаляющим жир моющим и чистящим средством используют для решения самого широкого круга бытовых вопросов. Ведь с ее помощью можно:
помыть посуду или половое покрытие;
очистить кафель, раковину, ванну и другую сантехнику;
смягчать воду при замачивании и кипячении, а также при стирке изделий их хлопчатобумажной и льняной ткани.
очищать внутренние элементы стиральных машин от известкового налета;
Такую соду можно легко приобрести в хозяйственном отделе в любом супермаркете. Как правило, она находится рядом с моющими средствами и порошками.

При необходимости приобрести кальцинированную соду или купить натрия гидроокись вы можете у многих поставщиков.

Особенности использования кальцинированной соды
Автоматическая и ручная стирка.
Для того чтобы усилить эффективность порошка в процессе стирки вещей в стиральной автоматической стиральной машине необходимо в барабан этого устройства добавить около 5 столовых ложек соды, в зависимости от загрязнения белья. В таком случае идеальной температурой воды для стирки считается 50–100°С. В случае необходимости стирать вещи руками при помощи специального порошка или хозяйственного мыла следует добавлять соду из расчета 3 столовые ложки на одно ведро. Необходимо учитывать, что при помощи кальцинированной соды не рекомендуется стирать шерстяные изделия или вещи, изготовленные из тонкого и нежного материала. Для приготовления раствора для замачивания белья необходимо развести в 10 литрах теплой воды 3 ложки соды.

Очищение кухонных и сантехнических поверхностей.
Эффективно очистить поверхность ванны, раковины или мойки можно с помощью губки, смоченной в специальном растворе, для приготовления которого необходимо развести 3 ложки соды в литре кипятка. После обработки поверхности раствором, ее следует промыть чистой прохладной водой, а затем вытереть насухо.

Мойка грязной посуды.
Чтобы удалить грязь и жир с кастрюль, тарелок, чашек и другой посуды необходимо использовать раствор, приготовленный из 3 ложек соды и литра теплой воды. После того как посуда будет вымыта этим составом, ее обязательно следует тщательно сполоснуть.

В процессе использования кальцинированной соды обязательно нужно соблюдать определенные меры предосторожности:
Не рекомендуется ее хранить рядом с пищевыми продуктами.
При мытье посуды или ручной стирке с использованием раствора из соды обязательно надевать резиновые перчатки.
В случае попадания раствора в глаза, их нужно сразу же промыть чистой водой.Главным образом, кальцинированную соду, которая является универсальным смягчающим воду и великолепно удаляющим жир моющим и чистящим средством используют для решения самого широкого круга бытовых вопросов. Ведь с ее помощью можно:

помыть посуду или половое покрытие; очистить кафель, раковину, ванну и другую сантехнику; смягчать воду при замачивании и кипячении, а также при стирке изделий их хлопчатобумажной и льняной ткани. очищать внутренние элементы стиральных машин от известкового налета; Такую соду можно легко приобрести в хозяйственном отделе в любом супермаркете. Как правило, она находится рядом с моющими средствами и порошками. При необходимости приобрести кальцинированную соду или купить натрия гидроокись вы можете у многих поставщиков. Особенности использования кальцинированной соды Автоматическая и ручная стирка. Для того чтобы усилить эффективность порошка в процессе стирки вещей в стиральной автоматической стиральной машине необходимо в барабан этого устройства добавить около 5 столовых ложек соды, в зависимости от загрязнения белья. В таком случае идеальной температурой воды для стирки считается 50–100°С. В случае необходимости стирать вещи руками при помощи специального порошка или хозяйственного мыла следует добавлять соду из расчета 3 столовые ложки на одно ведро. Необходимо учитывать, что при помощи кальцинированной соды не рекомендуется стирать шерстяные изделия или вещи, изготовленные из тонкого и нежного материала. Для приготовления раствора для замачивания белья необходимо развести в 10 литрах теплой воды 3 ложки соды. Очищение кухонных и сантехнических поверхностей. Эффективно очистить поверхность ванны, раковины или мойки можно с помощью губки, смоченной в специальном растворе, для приготовления которого необходимо развести 3 ложки соды в литре кипятка. После обработки поверхности раствором, ее следует промыть чистой прохладной водой, а затем вытереть насухо. Мойка грязной посуды. Чтобы удалить грязь и жир с кастрюль, тарелок, чашек и другой посуды необходимо использовать раствор, приготовленный из 3 ложек соды и литра теплой воды. После того как посуда будет вымыта этим составом, ее обязательно следует тщательно сполоснуть. В процессе использования кальцинированной соды обязательно нужно соблюдать определенные меры предосторожности: Не рекомендуется ее хранить рядом с пищевыми продуктами. При мытье посуды или ручной стирке с использованием раствора из соды обязательно надевать резиновые перчатки. В случае попадания раствора в глаза, их нужно сразу же промыть чистой водой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.