Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Программу материнского капитала профинансируют за счет абортов

Финансирование программы выплат за рождение второго и последующих детей в Госдуме предлагают увеличить за счет средств ОМС, выделенных для проведения абортов.

По информации «Известий», законопроект о прекращении финансирования прерывания беременности из бюджета вскоре будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

По мнению одного из автора законопроекта, эксперта Госдумы Ольги Пономаревой, женщина, лишающая жизни ребенка в утробе, не должна оплачивать «свою прихоть из средств российских налогоплательщиков».

Она отметила, что из бюджета ежегодно выделяется около 6 млрд руб. на проведение абортов, хотя эти деньги можно было бы направить на выплаты того же материнского капитала, учитывая, что власти активно ищут деньги на финансирование данной программы.

Пономарева уточнила, что стоимость аборта складывается из оплаты койко-места для женщины в клинике в период 1–2 дней при проведении аборта, медикаментов, работы медиков и  предоставления оплаты дней нетрудоспособности по болезни.

«Почему правительство не размышляет на тему, что прерывание беременности не является болезнью вообще? Ведь действительно, нахождение ребенка в утробе матери — естественное состояние женщины и не попадает под категорию патологии. А значит, и нет необходимости в лечении. Соответственно — при чем тут тогда оплата из фонда ОМС?», - риторически вопрошает чиновница.

При этом законопроект не предусматривает полного сворачивания государственного финансирования абортов. Прервать беременность за счет бюджета можно будет  исключительно по медицинским показаниями и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины.

Между тем, участники собора, который пройдет 13 ноября в храме Христа Спасителя и куда приглашены представители различных министерств и ведомств, предлагают сажать в тюрьму сроком до 1 года всех, кто причастен к аборту, —женщину, ее партнера, который уговорил его сделать, а также самих врачей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

XAK
06 Ноября 2014г.
Ответить

Да уж... Перенаправить 6 млрд. рублей на рождение и стимулирование рождения детей, было бы более правильным, нежели на их убийство. Тем более в стране столько бесплодных пар, мечтающих о ребёнке. А мразей, убивающих детей, нужно травить полонием. Так мы избавимся от запасов "химического" оружия спецслужб в благих целях...