0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Закон о губенаторах: отсидел пять лет? Пошел вон!

В Госдуме предлагают запретить главам регионов, избранным после 1 июня 2012 года, занимать должность более одного срока (5 лет).

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и первый замруководителя фракции либерал-демократов Алексей Диденко подготовили подбные поправки ко второму чтению законопроекта, который уточняет порядок определения срока полномочий губернаторов.

В первом чтении данный законопроект был принят Госдумой 15 мая. В документе прописано, что региональный руководитель может находиться на занимаемой должности не более двух сроков подряд. Исчисление сроков предлагается вести с 1 июля 2012 года, когда вступил в силу закон о возвращении губернаторских выборов.

Как пишут "Известия", законопроект существенно упрощает жизнь действующим главам регионов. В отличие от поправок ЛДПР, которые вовсе запрещают выдвигаться действующим губернаторам, избранным после 1 июня 2012 года.

По мнению опрошенных газетой экспертов, региональные элиты могут не поймут инициативу ЛДПР, поскольку пять лет для губернатора недостаточно, чтобы показать хороший результат. А если и огрничивать глав регионов одним сроком, то следует прописать в законе возможность по решению президента продлевать срок полномочий успешного губернатора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 ★★
04 Июня 2015г.
Ответить

...и после 5 лет конфисковать все имущество-ведь они слуги народа и гос-ва! "ты нищим пришел в этот мир,не забудь, таким же в обратный отправишься путь, богатства с собой не пытайся забрать,- что взял у людей-им придется отдать!"