Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США хотят оказывать «стратегическое влияние» на мусульманские страны

Huese

В связи с постоянным ростом антиамериканских настроений в мире, администрация президента США Д. Буша разрабатывает теорию «стратегического влияния» на жителей десяти мусульманских стран. С этой целью ведется подготовка специальных сотрудников, в задачи которых будет входить пропаганда американских ценностей в этих странах.

Заместитель государственного секретаря США по вопросам общественной дипломатии Карен Хьюз, являющаяся многолетним доверенным лицом и советником президента Буша, рассказала, что среди тех, кто будет «прививать американские ценности», будут известные спортсмены, политики, деятели науки и искусства, духовные лидеры и другие авторитетные люди.Однако, она не пояснила, будут ли это добровольцы, которые обычно выполняют работу бесплатно, или же труд «миссионеров» будет оплачиваться, сообщает islamonline.net.

Как показал всемирный опрос, проведенный недавно американским Pew Research Center, показал, что присутствие американских оккупационных войск в Ираке негативно отразилось на имидже США не только в странах Ближнего Востока, но и в государствах Европы и в Японии.Хьюз не стала уточнять, какие именно страны представляют собой сферу интересов США, однако отметила, что список включает в себя «страны, в которых крайне необходимо противостоять идеологической поддержке экстремизма».Эксперты склоняются к мнению, что речь идет о странах Ближнего Востока, Юго-Восточной и Средней Азии, таких как Египет, Афганистан, Малайзия, Индонезия и многих других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий