Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США могут отомстить России за сближение с Ираном

Президенты РФ и Ирана

Американские санкции против России будут расширены, если ее сотрудничество с Ираном будет противоречить введенным США санкциям в отношении ИРИ. С таким заявлением в понедельник выступила  представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, Вашингтон внимательно следит за развитием российско-иранских переговоров, касающихся различных областей экономического сотрудничества. И США примут меры в случае подозрений, что достигнутые между Москвой и Тегераном договоренности являются санкционными, сообщает РИА Новости.

В отношении Ирана сегодня действует целый ряд санкций, введенных США, ЕС и Совбезом ООН из-за ядерной программы Тегерана, которую международное сообщество подозревало в военной направленности. Санкционные меры были ослаблены в конце 2013 по итогам переговоров «шестерки» и Ирана в Женеве, где была достигнута принципиальная договоренность о подготовке финального соглашения по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Против России сейчас также действует целый пакет западных санкций, введенных после присоединения Крыма к РФ и начала кризиса на Украине. США и ЕС не признали итогов крымского референдума и обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины. РФ отвергает эти обвинения, считая их неприемлемыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Musmurd ★★
02 Декабря 2014г.
Ответить
-1

России надо проводить антипиндосовскую политику, что совпадает с интересами Ислама.

Dunduk
02 Декабря 2014г.
Ответить

Путин молодец! Надо сближаться со всеми исламскими странами, даже с Халифатом, лишь бы пиндосам-ростовщикам насолить.
Бей их в уязвимые места! Мусульмане поддержат.