Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США отказались от свержения Башара Асада

Башар Асад

Башар Асад во главе Сирии уже устраивает Соединенные Штаты, которые еще не так давно выступали за скорейшее отстранение его от власти. Теперь же сирийский лидер рассматривается Вашингтоном как основное препятствие для захвата власти радикалами. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на газету The New York Times.

Как отмечается в статье, отношение США к урегулированию ситуации в Сирии изменилось, в частности, Вашингтон уже не требует немедленной отставки президента Башара Асада.

Доказательством этому, как пишет автор, являются две дипломатические инициативы, поддержанные США. Речь идет о предложении России провести в конце января в Москве межсирийские консультации и планах спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры продолжить переговоры в Дамаске о достижении перемирия в крупнейшем городе страны - Алеппо. Предполагается с этих переговоров начать "заморозку" конфликта между правительством и оппозицией.

Согласно статье, администрация Барака Обамы выступает за более плавный переход власти в Сирии, который со временем станет неизбежен  с учетом необходимости политического решения по преодолению кризиса.

"С точки зрения противников и сторонников Асада, эти перемены и прочие действия со стороны США доказывают, что Вашингтон рассматривает президента Сирии как препятствие на пути распространения хаоса и экстремизма", - подчеркивает автор статьи.

По данным газеты, американские официальные лица через иракских посредников заверили Асада, что войска САР не являются мишенью для авиации США. Вашингтон продолжает обучать и вооружать сирийскую оппозицию, но уже для борьбы не с правительством,а с боевиками.

Башар Асад во главе Сирии уже устраивает Соединенные Штаты, которые еще не так давно выступали за скорейшее отстранение его от власти. Теперь же сирийский лидер рассматривается Вашингтоном как основное препятствие для захвата власти радикалами. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на газету The New York Times.

Как отмечается в статье, отношение США к урегулированию ситуации в Сирии изменилось, в частности, Вашингтон уже не требует немедленной отставки президента Башара Асада. Доказательством этому, как пишет автор, являются две дипломатические инициативы, поддержанные США. Речь идет о предложении России провести в конце января в Москве межсирийские консультации и планах спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры продолжить переговоры в Дамаске о достижении перемирия в крупнейшем городе страны - Алеппо. Предполагается с этих переговоров начать "заморозку" конфликта между правительством и оппозицией. Согласно статье, администрация Барака Обамы выступает за более плавный переход власти в Сирии, который со временем станет неизбежен  с учетом необходимости политического решения по преодолению кризиса. "С точки зрения противников и сторонников Асада, эти перемены и прочие действия со стороны США доказывают, что Вашингтон рассматривает президента Сирии как препятствие на пути распространения хаоса и экстремизма", - подчеркивает автор статьи. По данным газеты, американские официальные лица через иракских посредников заверили Асада, что войска САР не являются мишенью для авиации США. Вашингтон продолжает обучать и вооружать сирийскую оппозицию, но уже для борьбы не с правительством,а с боевиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

damiroff ★★★
20 Января 2015г.
Ответить

"такая корова нужна самому" (с)