Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США направят сирийских боевиков на боевиков ИГ

Боевики в Сирии

Соединенные Штаты подготовят и вооружат 1,2 тыс. боевиков умеренной сирийской оппозиции для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ), которую наблюдатели считают исключительно американским детищем.

"Мы отобрали для участия программе подготовки 1,2 тыс. человек", - сообщил представитель Пентагона адмирал Джон Кирби.

Как передает "Интерфакс", адмирал не исключил, что в будущем подготовленные американскими инструкторами боевики будут использоваться в качестве корректировщиков ударов ВВС международной коалиции по позициям ИГ в Сирии.

По словам Кирби, порядка 1 тыс. американских военных инструкторов будут направлены в Турцию, Саудовскую Аравию и Катар. Непосредственная подготовка начнется в середине марта 2015 года.

Вашингтон ранее заявлял, что к созданию "Исламского государства" во многом приложили руку и арабские союзники Америки. По словам вице-президента США Джозефа Байдена, арабские страны "направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия всем, кто соглашался воевать против" президент Сирии Башара Асад. Он отметил, что помощь в итоге оседала у таких группировок, как “Джебхат ан-Нусра” и “Аль-Каида”. Создание контртеррористической международной коалиции во главе с США он объяснил тем, что “американские союзники в регионе осознали свою ошибку”. Заявление Байдена впоследствии резко раскритиковали страны Ближнего Востока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
19 Февраля 2015г.
Ответить
-3

Делают вид, что амеры-фашисты против ИГ, которую сами и создали. А сейчас собрали тысячи мусульман и стравливая их между собой, хотят побольше убить мусульман.

    Ахмад ★★★
    19 Февраля 2015г.
    Ответить
    -3

    эти американские сионистские фашисты последние годы так отработали технологии по [censored] жара чужими руками,что все задуманные ими операции и мероприятия по отъёму чужого имущества проходит без сучка и задоринки.
    Зачем им применять супердорогие крылатые ракеты или бомбы,вводит свой супердорогой контингент,когда можно за пару миллионов долларов стравить местных между собой,благо,почвы для создания Фитны есть и усилий больших приложить не требуется,мы-мусульмане и так сами себя готовы уничтожить за любую незначительную мелочь.

      Ахмад ★★★
      19 Февраля 2015г.
      Ответить
      -3

      почему то слово [censored] заменили этим загадочным словом-censored

        Ахмад ★★★
        19 Февраля 2015г.
        Ответить
        -3

        ага!!Значит слово з а г р е б н и е под запретом?Интересно почему?