Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США подружились с "Хезболлой"

Обама и Насралла

Хотя Хезболла и Соединенные Штаты считаются заклятыми врагами, на практике обе эти стороны работают над достижением одной и той же цели, а именно недопущения продвижения ИГИЛ в Ливан, где Хезболла является самым влиятельным игроком в военной и политической сфере и разделяет интересы Вашингтона в стабильности на территории Ливана.

Спустя считанные недели после того, как Хезболла помогла отбить атаку ИГИЛ на город Арсал на сирийской границе, ливанской армии поступает новое американское оружие, с помощью которого она совместно с Хезболлой обеспечивает безопасность границы. По данным ливанских экспертов по Хезболле, американские разведданные, которыми Вашингтон поделился с армией Ливана, помогли организации предотвратить теракты смертников в своем штабе на юге Бейрута, пишет New York Times.

«Международное сообщество заинтересовано в изоляции сирийского кризиса, - заявил на прошлой неделе пресс-секретарь лидера Хезболлы Хассана Насралла Мухаммад Афиф. – Все по-своему заинтересованы и в мире [на ливанской земле]».

Политологи отмечают признаки того, что Хезболла, которую Соединенные Штаты внесли в список террористических организаций, считает борьбу против ИГИЛ шансом доказать свое негативное отношение к терроризму и приобрести тем самым законный статус.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

id-9e8a8206
27 Сентября 2014г.
Ответить

неудивительно если обама и с ИГИЛОМ в теме

Aiza ★★★
24 Сентября 2014г.
Ответить

"разделяет интересы Вашингтона в стабильности на территории Ливана" интересно для кого они это несут...неужели кто-то верит в этот бред.
Для нормальных людей уже аксиома: Куда США сунули своё жало там нет и не будет стабильности.
Если только обама не подразумевает под СТАБИЛЬНО выкачивать деньги из бюджетов, грабить и убивать население, сеять хаос и т.д. и т.п в том же духе.

PAPUN
23 Сентября 2014г.
Ответить

Да,любезного Обаму понесло окончательного,бомбит уже не знает кого бомбит.Здесь хочется заметить,что вся эта огрессия направленна на подавление активизации Ислама,и приводит к противоположенному результату.Вообще вот эта эппическая битва,о которой чуть раннее упоминал,и котороая предсказанна в полне может произойти и по причине этих не скончаемых агрессий.

forrum2008 ★★★
23 Сентября 2014г.
Ответить

Точно также завтра и ИГИЛ в зависимости от обстоятельств объявят нетеррористической группировкой - короче манипулируют доверием обывателей к СМИ как хотят, поэтому и доверия к СМИ никакого нет!