0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США послали Турции сигнал по поводу российских С-400

Президенты Турции и США

Президенты Турции и США

Теги:

1
23 Июля 2017г.

США предупредили Турцию о нежелательности приобретения ею российской системы противоракетной обороны С-400.

По словам председателя Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозефа Данфорда, Вашингтон был бы встревожен таким поворотом событий, передает ТАСС.

"Это было сообщение СМИ (о покупке Анкарой С-400 – IN), которое не соответствовало действительности. Они [Турция] не купили у России систему ПВО С-400, и если бы они это сделали, это вызвало бы беспокойство. Но они этого не сделали", – сказал Данфорд журналистам.

Он подчеркнул, что СЩА воспринимают Турцию как "важного союзника", несмотря на наличие разногласий между странами.

В этой связи Данфорд заверил, что "любое политическое или военное решение в Сирии будет реализовано при полном учете долгосрочных интересов Турции и вопросов в сфере безопасности, вызывающих у нее беспокойство".

До этого помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил о согласовании контракта о поставке Турции систем С-400 согласован. Однако договор пока не подписан.

28 апреля глава турецкого МИД Мевлют Чавушголу заявил, что Турция договорилась с Россией о поставках российских зенитных ракетных систем С-400.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
24 Июля 2017г.
Ответить

США продаёт оружие, которое может контролировать на расстоянии. Пример тому- самолёты американского производства Иракских ВВС, ни один из которых не смог взлететь, а также оружие противовоздушной обороны того же производства, ни один из которых в Ираке не сработал. Не зря страны(Китай, Индия и т.д.), видящие в США агрессора покупают Российское оружие и производят их аналоги у себя.