Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США признались в поставках оружия «Аль-Каиде»

Джозеф Байден

Арабские союзники США снабжали оружием и деньгами террористов в Сирии, борющихся с режимом Башара Асада в Сирии. С таким заявлением выступил вице-президент США Джозеф Байден во время посещения гарвардского университета.

По его словам, сирийская оппозиция доставляла Штатам много проблем, поскольку была сосредоточена на свержении Асада и вела опосредованную войну между суннитами и шиитами, сообщает ТАСС.

"Они направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия всем, кто соглашался воевать против Асада", - заявил Байден, добавив, что помощь в итоге оседала у таких группировок, как "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида".

Создание контртеррористической международной коалиции он объяснил тем, что "американские союзники в регионе осознали свою ошибку". "Неожиданно, все они поняли, в чем дело", - пояснил вице-президент США.

В американскую коалицию, созданную для борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ), входят сегодня около 60 арабских и европейских стран, среди которых  Франция, Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания, Бахрейн. На прошлой неделе США и их союзники начали наносить воздушные удары по позициям ИГ в Сирии. В Дамаске сдержанно осудили действия Вашингтона, которые не были согласованы с Совбезом ООН.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий