Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США и Саудовская Аравия создают суннитский фронт против ИГИЛ

Король и президент

Король и президент

Теги:

1
10 Декабря 2015г.

Стотысячный контингент сухопутных войск в составе коалиции суннитских стран под руководством США и Саудовской Аравии войдет в Ирак для борьбы с запрещенной в России группировкой «Исламское государство». Воевать с террористами на территории государства будут солдаты преимущественно из арабских стран, в том числе из Саудовской Аравии, Эмиратов, Иордании, и 10 тысяч военнослужащих США.

Об этом, по данным иракского агентства печати ИПА (Iraq Press Agency), сообщила в своем аккаунте в Facebook глава парламентского блока «Ирада» Ханнан аль-Фетлауи. По словам депутата, информация поступила ей от проверенных источников после переговоров американского сенатора Джона Маккейна и премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади.

Решение о проведении военной операции, по информации агентства, было принято участниками коалиции две недели назад.

Участвовать в кампании будут и турецкие войска, которые уже находятся в Ираке. Группу из 130 военных, танков и артиллерии Анкара развернула 4 декабря в лагере ополчения для тренировки курдов. Турецкие власти объяснили свой шаг тем, что Багдад якобы сам попросил о военной помощи. В арабской республике это опровергли. Также Ирак требует от Турции прекратить незаконно нарушать ее воздушное пространство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
11 Декабря 2015г.
Ответить

Кто-то из американских сионистов современности сказал: "Нам не нужна война с исламом, нам нужна война внутри ислама".
А еще, в 1871 году, масон-гиперсионист-сатанист, автор "Библии сатаны", основатель "ку-клукс-клана", Альберт Пайк, сказал(озвучил планы):
"Для полного торжества (гиперсионо)масонства, – понадобятся три мировые войны;
в третьей из них будет уничтожен мусульманский мир, после чего мы спровоцируем гигантское социальное потрясение, ужасы которого покажут всем гибельность безверия. Революционное меньшинство будет уничтожено, а разочаровавшееся в христианстве бол...
Читать дальше